Вину за разлив нефти в Мексиканском заливе разделили на троих

Вину за разлив нефти в Мексиканском заливе разделили на троихВина за аварию на буровой платформе Deepwater Horizon и последовавший разлив нефти в Мексиканском заливе разделена между BP, Halliburton и Transeocean. Об этом говорится в итоговом отчете правительственной комиссии США, опубликованном на сайте Бюро по управлению морскими энергетическими ресурсами.

В докладе отмечается, что в конечном итоге ответственность за эксплуатацию скважины «Макондо» и обеспечение безопасности работников несет британская нефтяная компания ВР. Вместе с тем, в докладе названы другие виновники трагедии – владелец буровой платформы компания Transocean, компания Haliburton, отвечавшая за цементирование платформы, и компания Cameron, отвечавшая за эксплуатацию противовыбросового превентора.

В 2010 году масштабная утечка нефти на платформе в Мексиканском заливе привела к крупнейшей в истории США экологической катастрофе. Нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула 22 апреля прошлого года, спустя два дня после взрыва в зоне бурения, унесшего жизни 11 сотрудников компании.

BP выплатит более $20,8 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе
Компанию BP обязали выплатить штраф в размере более $20,8 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

СМИ: Разлив нефти в Мексиканском заливе породил смертельно опасную бактерию
Попадание в организм человека обитающей в Мексиканском заливе бактерии Vibrio vulnificus может привести к потере конечности или летальному исходу; местные жители считают, что новая угроза появилась из-за разлива нефти в…

Из-за разлива нефти в Мексиканском заливе появилась бактерия-убийца
Опасная бактерия, появившаяся в Мексиканском заливе, угрожает заразившимся людям потерей конечности или гибелью.


  • Компания,
  • Залив,
  • Эксплуатация,
  • Доклад,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: