Франция и Германия видят будущее Греции в еврозоне Президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель выразили твердую уверенность в том, что будущее Греции, попавшей в острейший долговой кризис, «связано с зоной евро». Об этом сообщил Елисейский дворец по результатам прошедшего в среду селекторного совещания лидеров Франции, Германии и Греции, передает радио «Свобода». Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, в свою очередь, в среду выразил мнение, что размещение единых облигаций всех 17 стран еврозоны не станет решением текущих долговых проблем объединения. Несмотря на это, по его словам, Еврокомиссия представит свои предложения по подобным инструментам в ближайшие дни. В первой половине дня на отечественных площадках наметилась восходящая динамика благодаря положительному внешнему фону, который образовался после заявления Европейской комиссии о том, что в скором времени ей будет представлен проект единых облигаций еврозоны. Греция, Облигация, Еврозон, Франция, Инструмент

Франция и Германия видят будущее Греции в еврозоне

Франция и Германия видят будущее Греции в еврозонеПрезидент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель выразили твердую уверенность в том, что будущее Греции, попавшей в острейший долговой кризис, «связано с зоной евро». Об этом сообщил Елисейский дворец по результатам прошедшего в среду селекторного совещания лидеров Франции, Германии и Греции, передает радио «Свобода».

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, в свою очередь, в среду выразил мнение, что размещение единых облигаций всех 17 стран еврозоны не станет решением текущих долговых проблем объединения. Несмотря на это, по его словам, Еврокомиссия представит свои предложения по подобным инструментам в ближайшие дни.

В первой половине дня на отечественных площадках наметилась восходящая динамика благодаря положительному внешнему фону, который образовался после заявления Европейской комиссии о том, что в скором времени ей будет представлен проект единых облигаций еврозоны.

Франция и Германия задумались на созданием новой еврозоны
По мнению лидеров двух стран, если рынки скоро не успокоятся, не исключено, что Европе могут потребоваться гораздо более радикальные преобразования, включая сокращение числа участников еврозоны. А кроме того, многие члены ЕС наверняка выступят против столь радикального пересмотра модели евроинтеграции, считает источник.


  • Греция,
  • Облигация,
  • Еврозон,
  • Франция,
  • Инструмент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.