Памятник Муслиму Магомаеву откроют в центре Москвы

Напомним, певец, народный артист СССР Муслим Магомаев скончался в октябре 2008 года после продолжительной болезни.

Памятник работы народного художника России Александра Рукавишникова будет отныне стоять в сквере на пересечении Вознесенского и Елисеевского переулков, у дома, где жил и творил великий музыкант. Открытие монумента пройдет при поддержке Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, созданного близким другом певца Арасом Агаларовым.

Торжественное открытие памятника народному артисту СССР, знаменитому певцу Муслиму Магомаеву состоится в центре Москвы 15 сентября в 13:00. Закладной камень на месте памятника в сквере на пересечении Елисеевского и Вознесенского переулков возле посольства Азербайджана был установлен 3 февраля 2010 года.

Памятник Муслиму Магомаеву откроют в Москве 15 сентября
Над созданием памятника трудились скульптор, Народный художник России Александр Рукавишников и заслуженный архитектор России Игорь Воскресенский. В церемонии торжественного открытия примут участие представители столичных органов власти, Мосгордумы, творческой интеллигенции, общественности и жителей столицы.

В центре Москвы открыт памятник Муслиму Магомаеву
На церемонию открытия монумента пришли сотни москвичей, в том числе коллеги и друзья Магомаева. Площадка памятника выполнена из полированного гранита в форме рояля, на передней стенке которого выгравированы слова и ноты одной из самых популярных песен в исполнении Магомаева — «Ты моя мелодия».

В центре Москвы открыли памятник Муслиму Магомаеву
Напомним, народный артист СССР Муслим Магомаев ушел из жизни в 2008 году в возрасте 66 лет. В его концертном репертуаре было более 600 произведений ( русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни ); он снялся в фильмах: «Низами», «Поет Муслим Магомаев» и «Москва в нотах».

15 сентября в центре Москвы появится памятник Муслиму Магомаеву
Необыкновенной красоты баритон, высокий класс исполнения, артистизм и благородство, умение петь все – от оперных арий до шлягеров, от итальянских песен до классических произведений русских композиторов – сделали Муслима Магомаева мегазвездой международного уровня.


  • Переулок,
  • Пересечение,
  • СССР,
  • Сквер,
  • Памятник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
А я знаю, какой памятник Путину соорудят. В акваланге поверх кимоно, сидящем в"Ладе-Калине", установленной на палубе галеры.
avatar

Три цератопс

  • 15 сентября 2011, 07:01
+
0
Люди! Не хамите! Магомаев и кавказец! Что сравниваете? Он признанныйПЕВЕЦ не только в нашей стране! Таких певцов с необыкновенным голосом и обширным репертуаром, который пел, как классику, так и эстрадные песни-нет! Кобзон если поставит себе памятник, то за свои деньги и никто этому рад не будет. Памятнику Магомаеву рады многие,Кто пишет негатив, это от незнания репертуара Магомаева и тявканье мосек. А у памятника всегда цветы будут свежие лежать! ВОТ УВИДИТЕ!!!
avatar

http://openid.yandex.ru/larolla/

  • 15 сентября 2011, 10:21
+
0
Магамаев достоин того, чтобы ему поставили в Москве памятник. Он был великим и очень скромным человеком.
+
0
Тем, кому не нравится национальность Магамаева: Люди культуры живут своей жизнью. И им абсолютно все равно, что сейчас наши политиканы стараются вовсю стравить все национальности. Для них важно, какой вклад внес человек в искусство. А Магомаев внес очень многое. Это был потрясающий человек: он обладал уникальным невероятно красивым голосом, он был очень честным, добрым, скромным и глубоко порядочным человеком. В свое время он был КУМИРОМ. Это не просто так. Слушать его это действительно наслаждение. Таких, как он очень МАЛО. Он уникален. И не надо обижаться, что памятник ему ставят в России. Он был советским певцом и работал в СССР. В последнее время жил в Москве. Это сейчас все разделились, но тогда все были вместе. Просто так не стали бы ему ставить здесь памятник. Если Вы не знакомы с его творчеством, купите диск с его песнями. Послушайте. Получите удовольствие. И от его голоса, и от его исполнения, и от хороших песен, которые писали в то время.
avatar

evavanesova

  • 15 сентября 2011, 11:21
+
0
Народ совсем обалдел. Магомаев- один из выдающихся певцов периода СССР. Что ж теперь, раз он нерусский, на свалку истории и забыть заглухо? Ну давайте запретим ныне здравствующих талантливых Лещенко(хохол), Кобзона(еврей), Башмета(еврей). Давайте запретим книги. написанные нерусскими, сожжем полотна художников типа Левитана. Вы до какой степени будете злопыхательством заниматься, нацики безголовые?
avatar

Beauty Freak

  • 15 сентября 2011, 11:33
+
0
Читаешь комменты и фигеешь. Молодое поколение совершенно тупоголовое, необразованное, зомбированное, примитивное. Программа по оглуплению россиян выполнена!
avatar

Москвич коренной

  • 15 сентября 2011, 11:33
+
0
Редкий случай, когда можно от души порадоваться устанавливаемому в Москве памятнику. Спасибо авторам, спасибо всем, кто эту идею родил и воплотил в жизнь. Слава Магомаева и вечна, и всеобъемлюща. Рад за его вдову, Синявскую, которая при жизни увидит народный памятник своему мужу.
avatar

viktor bazan

  • 15 сентября 2011, 11:52
+
0
Друзья о чем здесь спорить М.Магомаев ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ ПЕВЕЦ у него была такая популярность что нынешним звездам даже не снилось. Да и как человек он был намного порядочней чем нынешние мегазвезды решил уйти со сцены и ушел в отличии от того же кабзона. и не старушка пугачева которая всячески напрягается чтобы не забыли-теперь вот в политику собралась. посмотрите старые кадры его оперных арий на лучших сценах всего МИРА.про эстраду разговор особый.басков как бы не пыжился но уровень Магомаева для него это как Земля и Солнце. Все из настоящих певцов просто любили и уважали этого человека Вы вдумайтесь эстрадный певец поздравлял СССР с Новым Годом от имени Руководства СССР вы можете представить баскова вместо пукина или медведя по ящику.Вот такая популярность М.Магомаева. Ну ложку дегтя похоронить его надо было в Москве он Великий ПЕВЕЦ Великой страны СССР Прежде чем писать комы спросить людей постарше отношение к М.Магомаеву.
avatar

G RONIN

  • 15 сентября 2011, 12:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: