Исследователи создали литиево-гелевые аккумуляторы

Исследователи создали литиево-гелевые аккумуляторыТрадиционная литиево-ионная батарея состоит из герметичных ячеек, каждая из которых содержит разделитель из пористой полимерной пленки и жидкий химический электролит. Пористый разделитель позволяет заряженным ионам лития свободно перемещаться между электродами, а также выполняет функцию барьера, исключающего контакт между электродами и не допускающего замыкания.

Аккумуляторы, созданные на базе новой технологии, не будут перегреваться и взрываться. Кроме того, гелевые батареи дешевле и легче нынешних решений, а также могут быть намного тоньше.

Благодаря использованию новых технологий смартфоны и ноутбуки станут легче и безопаснее, обещают изобретатели. Группа исследователей из университета Лидса предложила существенно переработать литиевые аккумуляторы, которые используются сегодня в самых разнообразных целях – от персональной электроники до электромобилей.

Исследователи создали технологию вечной жизни людей
Американские ученые из компании Humai сообщили, что им удалось создать технологию, которая позволит людям жить вечно.

Honda показала технологию повторной переработки литиево-ионных аккумуляторов
На декабрьском мероприятии Eco-Products 2015, которое прошло в Токио, компания Honda Motor представила разработку, которая позволит перерабатывать отслужившие свое литиево-ионные аккумуляторы в материалы для никель-металлгидридных аккумуляторов.

Исследователи создали «батарейку», получающую энергию из слюны
Исследователи из Саудовской Аравии и США во главе с Мухаммадом Хуссейном (Muhammad Hussain), представляющим Научно-технологический университет им. Короля Абдаллы, создали топливный элемент на графене, который может черпать энергию из… слюны.

Тайские исследователи создали осязаемые чернила для слепых
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Новая разработка тайских исследователей будет стоить гораздо дешевле шрифта Брайля.


  • Делитель,
  • Электрод,
  • Технология,
  • Смартфон,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: