ГАСО им. Е.Ф.Светланова отменил начало сезона

ГАСО им. Е.Ф.Светланова отменил начало сезонаПо слухам, дирижер уже готовит новое открытое письмо, в котором дает понять, что будет воевать и с оркестром, и с министерством до победного финала. Но вот последствия до сих пор нерешенной проблемы уже сказались на московском концертном расписании.

Государственный академический симфонический оркестр ( ГАСО ) имени Светланова перенес первый концерт сезона из-за болезни дирижера Марка Горенштейна, сообщается на сайте Московской филармонии. Концерт, посвященный 75-летию оркестра, должен был состояться 5 октября в Большом зале Консерватории.

В конце августа музыканты ГАСО написали письмо министру культуры Александру Авдееву с многочисленными претензиями в адрес Горенштейна и требованием о его увольнении. Горенштейн в свою очередь высказал уверенность в заказном характере письма, обвинил министерство культуры в подкупе музыкантов, а группа видных деятелей культуры выступила с письмом в поддержку дирижера.

Фото с сайта lenta.ru

Министр культуры уволил Марка Горенштейна
Месяц назад коллектив оркестра обратился в министерство с письмом, в котором заявил о нежелании продолжать работу под руководством Горенштейна и попросил уволить его. Дирижер в ответ заявил, что не намерен уходить с должности, поскольку его контракт заканчивается только в 2013 году.

Госоркестр остался без дирижера
Приказ о расторжении контракта с дирижером появился вечером того же дня, после его разговора с министром. Теперь Горенштейн собирается оспорить законность своего увольнения в суде, а оркестр начал строить предположения о том, кто станет новым руководителем: назывались имена дирижеров Александра Лазарева, Владимира Юровского и даже Валерия Гергиева.

Марк Горенштейн уволен с должности худрука ГАСО
Министр культуры Александр Авдеев подписал приказ об увольнении Марка Горенштейна с должности худрука – главного дирижера ГАСО имени Е. Ф. Светланова. Противостояние музыкантов оркестра со своим руководителем длилось чуть больше месяца: 23 августа оркестранты написали письмо министру, где обвинили главного дирижера в несоблюдении этических норм и практически уничтожении коллектива (здесь огромная текучка кадров).

На конкурсе молодых пианистов Grand Рiano объявили лауреатов
Международное жюри, прослушав в живых турах пятнадцать юных пианистов, сразу же на первом Московском Grand Рiano Competition нарушили только что установленный, свежий регламент конкурса.


  • Культура,
  • Горенштейн,
  • Дирижер,
  • Письмо,
  • Адрес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: