Новый отчет по аварии в Мексиканском заливе подтвердил вину ВР

Американская следственная комиссия пришла к выводу, что в аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе виноваты корпорация ВР, а также компании-подрядчики — Transocean Ltd. и Halliburton. Об этом, пишет ИТАР-ТАСС, говорится в докладе следственной комиссии двух федеральных ведомств США — управления береговой охраны и бюро по управлению океанскими энергетическими ресурсами.

В 2010 году масштабная утечка нефти на платформе в Мексиканском заливе привела к крупнейшей в истории США экологической катастрофе. Нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула 22 апреля прошлого года, спустя два дня после взрыва в зоне бурения, унесшего жизни 11 сотрудников компании.

Министерство юстиции США уже возбудило иски против корпорации BP, которой принадлежит скважина «Макондо», компаний Transocean, AnadarkoPetroleum и Mitsui. По результатам доклада Службы береговой охраны и Бюро по использованию энергии океана могут быть возбуждены новые иски как со стороны федеральных властей США, так и между компаниями, которые винят друг друга в происшедшем.

BP получит $4 млрд за аварию в Мексиканском заливе
Компания Anadarko, разрабатывавшая скважину Macondo, выплатит корпорации British Petroleum 4 млрд долларов в качестве компенсации за аварию на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле 2010 года.

Разлив нефти в Мексиканском заливе породил чудовищ
В США стартовал уголовный процесс по делу об аварии на буровой установке в Мексиканском заливе. Два года назад, в апреле 2010 года, в результате взрыва на платформе компании BP в воды залива попало почти 5 миллионов баррелей нефти. Эту экологическую катастрофу многие эксперты называют крупнейшей за всю историю. И пускай пиарщики нефтяного гиганта убеждают американцев, что последствия аварии практически ликвидированы, моряки, работающие в заливе, могут с этим поспорить.

СМИ: Разлив нефти в Мексиканском заливе породил смертельно опасную бактерию
Попадание в организм человека обитающей в Мексиканском заливе бактерии Vibrio vulnificus может привести к потере конечности или летальному исходу; местные жители считают, что новая угроза появилась из-за разлива нефти в…

На нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошла авария
Неконтролируемый выброс нефти произошел на платформе Hercules Platform №265 в Мексиканском заливе примерно в 60 километрах от побережья американского штата Луизиана, сообщили во вторник журналистам представители местной береговой охраны.


  • США,
  • Платформа,
  • Залив,
  • ИСК,
  • Берва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: