Суд отказался взыскать 100 тысяч с критика Троицкого

Суд отказался взыскать 100 тысяч с критика ТроицкогоНесколько месяцев назад Гагаринский суд частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства и постановил взыскать с Троицкого 130 тысяч рублей. Журналиста это решение не устроило, он его оспорил, сегодня тот же Гагаринский суд рассмотрел дело заново и снизил сумму компенсации более, чем в 10 раз – до 10 тысяч рублей.

Гагаринский суд столицы не взыскал 100 тысяч рублей с критика Артемия Троицкого в качестве компенсации морального вреда по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, сообщает РАПСИ. Суд обосновал свой отказ тем, что были перепутаны даты резонансного ДТП на Ленинском проспекте.

Акция, которая стала поводом для иска, была устроена Троицким и лидером рок-группы «ДДТ», известным активистом Юрием Шевчуком на День милиции 10 ноября в ночном клубе Arena Moscow. Перед концертом группы вручались антипремии милиционерам, замешанным, по мнению организаторов, в коррупции и иных преступлениях или проявившим неоправданную жестокость.

Фото с сайта lenta.ru

Суд предписал LifeNews выплатить Чапман 100 тысяч рублей
Савеловский суд Москвы взыскал 100 тыс. рублей с Интернет-портала LifeNews, частично удовлетворив иск о защите чести и достоинства, поданный бывшей разведчицей Анной Чапман, передает корреспондент «Интерфакса». Поводом для иска стало использование порталом видеоизображения с участием Чапман.

Стокгольмский суд отказал Литве в компенсации с «Газпрома»
Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма отказал Литве в компенсации с «Газпрома» в размере около 1,4 миллиарда евро, которую та требовала за «несправедливые» цены на газ, сообщил министр энергетики Литвы…

Кержаков отсудил у интернет-издания 100 тыс. рублей
Пресненский суд Москвы взыскал 100 тысяч рублей в пользу российского футболиста Александра Кержакова по иску о защите чести и достоинства, сообщил РИА Новости адвокат спортсмена Сергей Жорин.

Суд взыскал с Артемия Троицкого 10 000 рублей по иску экс-майора ГИБДД
Гагаринский суд Москвы взыскал с Артемия Троицкого 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Бывший сотрудник ГИБДД занимался расследованием скандального ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в котором погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.


  • СУД,
  • Рубль,
  • Компенсация,
  • Активист,
  • ДДТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: