В Москве за 5 лет будет построено 35 новых станций метро

По словам мэра, город продолжит курс на ликвидацию административных барьеров: уже улучшена программа поддержки малого бизнеса и ожидается, что по итогам года средняя зарплата в Москве достигнет 43 тысяч рублей.

Мэр Москвы и секретарь московского политсовета «единороссов» Сергей Собянин представил народную программу «Москва для жизни, для людей». Предложения для нее присылали сами жители через Интернет и общественные организации.

Столичные власти намерены построить в ближайшие годы 75 км новых линий и открыть 35 станций метро, заявил на съезде московских «Единоросов» их глава, мэр Москвы Сергей Собянин. Как цитирует слова московского градоначальника «Интерфакс», такую задачу московское правительство «собирается осуществить в ближайшие пять лет».

За 450 миллиардов рублей в Москве будет построено 35 станций метро
По мнению специалистов, на прокладку новых веток московского метро требуется не менее 45 миллиардов рублей ежегодно. Глава города Сергей Собянин уверен, что недостающие средства можно высвободить за счет экономии на отделке станций.

В Москве за пять лет построят более 300 детских садов и свыше 60 школ
Программа предусматривает создание более тридцати восьми тысяч учебных мест, для чего будет построено шестьдесят два новых школьных здания и девятнадцать зданий-пристроек. Кроме открытия 326 детсадов, будут переоборудованы восемьдесят зданий, которые использовались в качестве дошкольных учреждений, но сейчас не функционируют, заявила М. Оглоблина.

В Москве в 2013 году построят 7 новых станций метро
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил перечень объектов перспективного строительства московского метрополитена на 2012-2020 годы, согласно которому в следующем году в эксплуатацию будут введены семь станций метро, 14 километров линий, а также открыто несколько новых вестибюлей уже существующих станций, сообщил источник городской администрации. «Как следует из документа, подписанного мэром, в октябре 2013 года планируется открыть второй вестибюль на станции „Бауманская“, а в декабре этого же года — электродепо „Митино“ и „Братеево“…


  • Собянин,
  • Москва,
  • Сергей,
  • Линия,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: