Генпрокуроры СНГ решили установить контроль над соцсетями Генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич считает необходимым принятие международного документа для упорядочения пользования Интернетом. После завершения заседания Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ он сказал журналистам, что во всемирной паутине нередко появляются статьи «оскорбительного, клеветнического характера, различного рода инсинуации, подстрекательства» к незаконным действиям. Инициативу российского коллеги живо поддержали генпрокуроры Белоруссии и Казахстана. Руководитель белорусской генпрокуратуры Григорий Василевич пошел еще дальше, заявив, что единые правила пользования Интернетом и социальными сетями нужно разработать на уровне ООН. О необходимости контроля за социальными сетями в интернете заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка в Минске в ходе заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ. Он отметил, что на многих интернет-ресурсах содержатся призывы к терроризму и экстремизму. Фото с сайта lenta.ru СЕТЬ, Интер, Заседание, СНГ, Совет

Генпрокуроры СНГ решили установить контроль над соцсетями

Генпрокуроры СНГ решили установить контроль над соцсетямиГенпрокурор Белоруссии Григорий Василевич считает необходимым принятие международного документа для упорядочения пользования Интернетом. После завершения заседания Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ он сказал журналистам, что во всемирной паутине нередко появляются статьи «оскорбительного, клеветнического характера, различного рода инсинуации, подстрекательства» к незаконным действиям.

Инициативу российского коллеги живо поддержали генпрокуроры Белоруссии и Казахстана. Руководитель белорусской генпрокуратуры Григорий Василевич пошел еще дальше, заявив, что единые правила пользования Интернетом и социальными сетями нужно разработать на уровне ООН.

О необходимости контроля за социальными сетями в интернете заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка в Минске в ходе заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ. Он отметил, что на многих интернет-ресурсах содержатся призывы к терроризму и экстремизму.

Фото с сайта lenta.ru

Генпрокурор России выступил за контроль над социальными сетями
В свою очередь, генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич заявил, что необходимо подготовить международный договор об упорядочении пользования интернетом, сообщает Naviny.by. Свое заявление Чайка сделал на заседании координационного совета генпрокуроров СНГ в Минске, передает РСН.


  • СЕТЬ,
  • Интер,
  • Заседание,
  • СНГ,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: