Собак депортируют в Ярославскую область Столичные власти вновь вернулись к идее очистить город не только от бездомных животных, но и от собак, содержащихся в муниципальных питомниках. В руки зоозащитников попал документ, свидетельствующий о том, что в мэрии, вопреки публичным заверениям, не отказались от планов создания мегапитомника на территории Ярославской области и вывоза туда собак и кошек с московских улиц и из городских приютов. Столичные власти планируют вывезти всех бездомных собак из муниципальных приютов города, сообщила «Интерфаксу» активист движения Инфоцентр «Спасите Животных» Елена Надежкина. По словам Надежкиной, вопрос о депортации всех собак в мифический приют в Ярославской области, несмотря на клятвенные обещания этого не делать, планируется обсудить на заседании правительства города 27 сентября. В начале года власти столицы публично заверяли горожан — никакой депортации приютских собак и кошек в Ярославскую область не будет. Тогда, напомним, состоялась большая пресс-конференция в «РИА Новости» с участием Ярмольника, Миронова, Макаревича и зоозащитников разных организаций. Собака, Власть, Зоозащитник, ЮТ, Область

Собак депортируют в Ярославскую область

Собак депортируют в Ярославскую областьСтоличные власти вновь вернулись к идее очистить город не только от бездомных животных, но и от собак, содержащихся в муниципальных питомниках. В руки зоозащитников попал документ, свидетельствующий о том, что в мэрии, вопреки публичным заверениям, не отказались от планов создания мегапитомника на территории Ярославской области и вывоза туда собак и кошек с московских улиц и из городских приютов.

Столичные власти планируют вывезти всех бездомных собак из муниципальных приютов города, сообщила «Интерфаксу» активист движения Инфоцентр «Спасите Животных» Елена Надежкина. По словам Надежкиной, вопрос о депортации всех собак в мифический приют в Ярославской области, несмотря на клятвенные обещания этого не делать, планируется обсудить на заседании правительства города 27 сентября.

В начале года власти столицы публично заверяли горожан — никакой депортации приютских собак и кошек в Ярославскую область не будет. Тогда, напомним, состоялась большая пресс-конференция в «РИА Новости» с участием Ярмольника, Миронова, Макаревича и зоозащитников разных организаций.

В Ярославской области стартовал сезон охоты
В Ярославской области сняты все ограничения с охотой в лесах, связанные с сухой и жаркой погодой, сообщает портал «Ярославский регион».


  • Собака,
  • Власть,
  • Зоозащитник,
  • ЮТ,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.