Молдова продала просроченное оружие ливийским повстанцам

Молдова продала просроченное оружие ливийским повстанцамКакое именно вооружение продано, кому конкретно и для каких целей военные чиновники Молдовы говорить отказались. В тоже время опровержения предположению, что оружие поставляется ливийским «повстанцам», не последовало.

Стоимость партии боеприпасов, проданной латвийской компании из г. Рига, не разглашается, поскольку эти сведения являются конфиденциальными в соответствии с условиями коммерческого контракта. Как сообщили в Минобороны Молдавии, договор, заключенный между двумя сторонами, является законным, и список активов Национальной армии, выставленных на продажу, был одобрен постановлением молдавского парламента от 30 июня 2001г.

По версии местной прессы, ИЛ-76 прибыл из Бенгази, чтобы забрать партию оружия и вернуться в североафриканскую страну. Командующий национальной армией Молдавии генерал Юрий Доминик подтвердил факт продажи вооружений, но оставил в секрете место, куда его отвезут.

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"
Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.

Американские корабли начнут перехватывать иранские суда, поставляющие оружие йеменским повстанцам.
ВМС США наращивают группировку кораблей у берегов Йемена с целью перехвата иранских судов с оружием для повстанцев-хуситов, сообщает ВПК со ссылкой на Associated Press.

Ливийские повстанцы освободят два ключевых нефтяных порта
Представитель ливийских повстанцев Али аль-Хаси заявил, что на востоке Ливии будут освобождены два ключевых нефтяных порта, которые были захвачены в июле прошлого года.


  • Молдавия,
  • Постановление,
  • Парламент,
  • Пресс,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: