Россия прощает долги всем, России не прощает никто

Россия прощает долги всем, России не прощает никтоВчера Фудзимура сказал, что правительство «примет решение, исходя из имеющихся прецедентов», — имея в виду прибытие в Японию четырех перебежчиков из КНДР в июне 2007 года. По решению тогдашнего премьер-министра Синдзо Абэ, продиктованному «соображениями гуманности», им разрешили выехать в Республику Корея, куда они хотели попасть.

Россия собирается простить Северной Корее 11 млрд долларов, которая страна задолжала еще СССР, сообщили «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Минфину. В конце августа перед визитом главы КНДР Ким Чен Ира на Дальний Восток и в Сибирь замминистра финансов России Сергей Сторчак отметил, что проблема долга требует решения сразу нескольких сложных вопросов: признания России как правопреемницы СССР, конвертации советских рублей в доллары и т.д.

Вдобавок огромный долг мешает налаживанию экономических связей между Россией и КНДР, а у России большие планы по части совместных проектов, подчеркнул источник издания. Кроме того, добавил он, КНДР из политических соображений игнорирует все международные структуры, соглашаясь контактировать исключительно с российской стороной как основным кредитором.

Предназначение России: не меч, но мир…
Суть событий вокруг Украины и вообще в пределах Российского геополитического пространства становится прозрачной даже для людей с сильно пониженным политическим зрением.

Россия не угрожает, Россия спасает!
Война с Россией — не в интересах Европы.

История России не трагична, а героична
«На протяжении многих веков русский народ на основе христианского мировоззрения создавал свой идеал миросуществования, миф, как народный аналог правды на земле.

Почему Россия не спешит выходить из Договора по РМСД?
Как и любого, наверное, старожила сайта, у меня в «личке» часто возникают споры о том, как строить армию, как защищать Родину, как отвечать на новые угрозы в наш адрес.

Россия не проиграла «холодную войну»
Этот тезис, явно противоречащий уже сформировавшемуся мнению, только навскидку кажется спорным и даже примитивным, более свойственным логике капризных персон – «а я так думаю!».


  • КНДР,
  • Источник,
  • СССР,
  • Знание,
  • Правопреемница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: