Росавиация аннулирует свидетельства эксплуатанта у трех авиакомпаний

Росавиация аннулирует свидетельства эксплуатанта у трех авиакомпанийКасаясь проведенной проверки по финансово-экономическому состоянию 30 авиакомпаний, глава Росавиации сообщил, что некоторыми из них владеют одни и те же финансовые группы, и им надо объединить усилия по координации работы и по поиску кадровых ресурсов.

У 30 российских авиакомпаний могут быть отозваны свидетельства эксплуатанта. Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что его ведомство подготовило документы по аннулированию свидетельств эксплуатанта у трех авиакомпаний.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев после катастрофы Як-42, в которой погибли хоккеисты ярославского клуба «Локомотив», потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний в самые короткие сроки и ужесточить требования к безопасности полетов.

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта у трех авиакомпаний
Федеральное агентство воздушного транспорта ( Росавиация ) лишила лицензий на полеты три авиакомпании – «Урайавиа», «Регион-Авиа», ТАНТК им. Бериева. Причиной отзыва сертификатов эксплуатанта стали «несоответствия сертификационным требованиям», передает со ссылкой на ведомство РИА Новости.

Свидетельства эксплуатанта могут быть отозваны у 30 авиакомпаний
На борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока «Локомотива» Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова.

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатантов четырех авиакомпаний
В сообщении отмечается, что также было приостановлено свидетельство эксплуатанта у бизнес-перевозчика «Джет-2000». Ранее сообщалось, что Росавиация в сентябре аннулировала лицензии у авиакомпаний «Илин», «ЯК Сервис», «Ульяновского высшее авиационного училища гражданской авиации», а также приостановила действие лицензий бизнес-перевозчика «Джеталлианс Восток».

Росавиация намерена отозвать лицензии у трех авиакомпаний (ВИДЕО)
Росавиация может отозвать лицензии у 30 российских авиакомпаний – сообщил сегодня глава ведомства Александр Нерадько. По его словам, соответствующие документы в отношении трех компаний уже подготовлены.


  • Авиакомпания,
  • Росавиация,
  • Эксплуатант,
  • Катастрофа,
  • Хоккеист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: