Турция и США подписали меморандум о размещении радара ЕвроПРО В начале сентября турецкий МИД объявил о готовности разместить на территории страны радар системы раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО ЕвроПРО. Радиолокационная система будет предоставлена Соединенными Штатами и заработает уже в 2011г. Ранее было выбрано четыре возможные точки установки радара ЕвроПРО на территории Турции — в Малатье, Адане, Диярбакире и Искендеруне, но в результате полученных спутниковых данных и фотографий Восточной Турции и Восточного Средиземноморья было решено установить радар в Малатье. Турция и США в среду подписали в Анкаре меморандум о размещении на турецкой территории радиолокационной системы ( РЛС ) ЕвроПРО, подпись под документом поставили первый заместитель главы МИД Турции Феридун Синирлиоглу и посол США в Анкаре Фрэнсис Ричардоне. Территория, США, Турция, Европро, Малатья

Турция и США подписали меморандум о размещении радара ЕвроПРО

Турция и США подписали меморандум о размещении радара ЕвроПРОВ начале сентября турецкий МИД объявил о готовности разместить на территории страны радар системы раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО ЕвроПРО. Радиолокационная система будет предоставлена Соединенными Штатами и заработает уже в 2011г.

Ранее было выбрано четыре возможные точки установки радара ЕвроПРО на территории Турции — в Малатье, Адане, Диярбакире и Искендеруне, но в результате полученных спутниковых данных и фотографий Восточной Турции и Восточного Средиземноморья было решено установить радар в Малатье.

Турция и США в среду подписали в Анкаре меморандум о размещении на турецкой территории радиолокационной системы ( РЛС ) ЕвроПРО, подпись под документом поставили первый заместитель главы МИД Турции Феридун Синирлиоглу и посол США в Анкаре Фрэнсис Ричардоне.

Турция и США подписали договор о размещении радара ПРО НАТО
Турция и США подписали меморандум о размещении в Турции американского радара в рамках создаваемой США и НАТО европейской системы противоракетной обороны ( ЕвроПРО ). Как сообщили турецкие СМИ, документ подписали заместитель министра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу и посол США в Анкаре Фрэнсис Ричардоне.


  • Территория,
  • США,
  • Турция,
  • Европро,
  • Малатья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.