Пакистану угрожает эпидемия лихорадки Денге

Пакистану угрожает эпидемия лихорадки ДенгеКак сообщает BBC, опасная инфекция распространяется среди жителей провинции Пенджаб на востоке страны, где зафиксировано не менее восьми летальных случаев заболевания. Министр здравоохранения региона Джеханзеб Хан ( Jehanzeb Khan ) рассказал, что в 2011 году в провинции было выявлено более четырех тысяч случаев лихорадки денге.

Сама лихорадка уже вызывала вспышки в стране, однако быстрота ее распространения поражает медиков. Этому способствует несоблюдение гигиены, отсутствие мер контроля и тот факт, что сезон дождей снизил температуру и повысил уровень воды (это идеальные условия для москитов).

В Пакистане объявлена угроза эпидемии лихорадки. Власти города Лахор на востоке Пакистана перевели все медицинские учреждения на усиленный режим в связи с угрозой эпидемии лихорадки Денге, сообщает Би-би-си.

Лихорадка денге добралась до Волгоградской области
В Волгограде выявлен первый в текущем году случай заражения опасным заболеванием — лихорадкой денге. По информации территориального управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, женщина, подцепившая заразу, отдыхала во Вьетнаме.


  • Лихорадка,
  • Случай,
  • Восток,
  • Провинция,
  • Эпидемия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: