Смех "до колик" побеждает боль, выяснили британские ученые Смех не только помогает чувствовать себя лучше, но еще и борется с болью, выяснили британские ученые, сообщает The Fox News. Во время смеха в организме выделяются химические соединения, обладающие обезболивающими свойствами, утверждают специалисты. Десятилетнее исследование, проводимое учеными из Оксфордского университета, показало, что полноценный хохот, в отличие от вежливого хихиканья, оставляет человека опустошенным и способствует выбросу эндорфинов, которые влияют на боль и улучшают самочувствие. Дело в том, что во время смеха в человеческом организме вырабатывается «естественный наркотик» эндорфин, который притупляет болезненные ощущения, сопровождающие, в частности, сам хохот, и вызывает легкую эйфорию — приподнятое состояние духа. СМЕХ, Организм, Хохот, Самочувствие, БОЛЬ

Смех "до колик" побеждает боль, выяснили британские ученые

Смех не только помогает чувствовать себя лучше, но еще и борется с болью, выяснили британские ученые, сообщает The Fox News. Во время смеха в организме выделяются химические соединения, обладающие обезболивающими свойствами, утверждают специалисты.

Десятилетнее исследование, проводимое учеными из Оксфордского университета, показало, что полноценный хохот, в отличие от вежливого хихиканья, оставляет человека опустошенным и способствует выбросу эндорфинов, которые влияют на боль и улучшают самочувствие.

Дело в том, что во время смеха в человеческом организме вырабатывается «естественный наркотик» эндорфин, который притупляет болезненные ощущения, сопровождающие, в частности, сам хохот, и вызывает легкую эйфорию — приподнятое состояние духа.

Ожирение после 30 лет приводит к умственной отсталости, выяснили британские ученые
Британские ученные провели исследование длиной в 20 лет, и в период с 1991 по 2011 год им удалось выяснить, что ожирение приводит к умственной отсталости.


  • СМЕХ,
  • Организм,
  • Хохот,
  • Самочувствие,
  • БОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: