Разграбленное в Ливии оружие могло оказаться у "Аль-Каиды" Переносные зенитно-ракетные комплексы во время гражданской войны в Ливии с большой вероятностью оказались у боевиков «Аль-Каиды», заявил в среду директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Илья Рогачев. С большой вероятностью можно говорить, что оружие попало в руки регионального отделения «Аль Каиды», — сказал Рогачев. По словам дипломата, первые зенитно-ракетные комплексы могли попасть в руки террористов еще весной, спустя несколько месяцев после начала беспорядков в Ливии. Вооружение с военных складов, разграбленных в Ливии, вероятно, попало в руки боевиков «Аль-Каиды», заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев. Он отметил, что наблюдатели зафиксировали, как военизированные колонны выезжали с территории Ливии на территорию сопредельных государств — Нигера, Алжира и других. Ливия, Рогачев, РУКА, Вопрос, Департамент

Разграбленное в Ливии оружие могло оказаться у "Аль-Каиды"

Разграбленное в Ливии оружие могло оказаться у 'Аль-Каиды'Переносные зенитно-ракетные комплексы во время гражданской войны в Ливии с большой вероятностью оказались у боевиков «Аль-Каиды», заявил в среду директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Илья Рогачев.

С большой вероятностью можно говорить, что оружие попало в руки регионального отделения «Аль Каиды», — сказал Рогачев. По словам дипломата, первые зенитно-ракетные комплексы могли попасть в руки террористов еще весной, спустя несколько месяцев после начала беспорядков в Ливии.

Вооружение с военных складов, разграбленных в Ливии, вероятно, попало в руки боевиков «Аль-Каиды», заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев. Он отметил, что наблюдатели зафиксировали, как военизированные колонны выезжали с территории Ливии на территорию сопредельных государств — Нигера, Алжира и других.

В Йемене застрелили лидера местного отделения «Аль-Каиды» и двух боевиков
САНА, 2 января. В Йемене ликвидирован высокопоставленный лидер местного отделения «Аль-Каиды» и еще двое боевиков этой группировки. Об этом, как передает France Presse, сообщили сторонники законного правительства Йемена.


  • Ливия,
  • Рогачев,
  • РУКА,
  • Вопрос,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.