Суперкомпьютеры будут предсказывать будущее Суперкомпьютер SGI Altix, известный как «Наутилус», по результатам миллионов переработанных газетных статей может предсказывать революции и выяснять, где прячутся преступники, пишет «Metro Мексика». Команда ученых из Университета Иллинойса во главе с Калевом Леетару изучили графики, карты и тенденции, выявленные «Наутилусом» после обработки информации из миллионов газетных статей. Проведенный задним числом анализ, сделанный на основе порядка 100 млн статей, помог «спрогнозировать» революции в Египте и Ливии, а также местонахождение Усамы бен Ладена. Данные для исследования были загружены в суперкомпьютер SGI Altix, известный как «Наутилус», который находится в Университете штата Теннеси. В будущем адепты культуромики надеются научиться предсказывать любые социальные потрясения – или хотя бы оценивать их потенциальную силу для каждого нового события. С сентября 2011 года проект «Культуромика 2.0» начинает официальную работу. Стать, Революция, Наутилус, Университет, ШТАТ

Суперкомпьютеры будут предсказывать будущее

Суперкомпьютеры будут предсказывать будущееСуперкомпьютер SGI Altix, известный как «Наутилус», по результатам миллионов переработанных газетных статей может предсказывать революции и выяснять, где прячутся преступники, пишет «Metro Мексика». Команда ученых из Университета Иллинойса во главе с Калевом Леетару изучили графики, карты и тенденции, выявленные «Наутилусом» после обработки информации из миллионов газетных статей.

Проведенный задним числом анализ, сделанный на основе порядка 100 млн статей, помог «спрогнозировать» революции в Египте и Ливии, а также местонахождение Усамы бен Ладена. Данные для исследования были загружены в суперкомпьютер SGI Altix, известный как «Наутилус», который находится в Университете штата Теннеси.

В будущем адепты культуромики надеются научиться предсказывать любые социальные потрясения – или хотя бы оценивать их потенциальную силу для каждого нового события. С сентября 2011 года проект «Культуромика 2.0» начинает официальную работу.

«Подводная лодка будущего»
Люди всегда хотели знать о своем будущем.


  • Стать,
  • Революция,
  • Наутилус,
  • Университет,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: