Украинец Василий Иванчук не сумел выйти в финал Кубка мира по шахматам

Украинец Василий Иванчук не сумел выйти в финал Кубка мира по шахматамОба российских гроссмейстера получили путевки в турнир претендентов следующего чемпионского цикла, а Василий Иванчук и проигравший Свидлеру Руслан Пономарев в матче за 3-е место разыграют третью путевку.

Россиянин Александр Грищук завоевал путевку в финал Кубка мира по шахматам, который проходит в Ханты-Мансийске. Грищук на тай-брейке взял верх над украинцем Василием Иванчуком — 3,5-2,5. Первый раунд тай-брейка не выявил победителя, во втором Грищук сначала одолел Иванчука белыми фигурами, а затем, играя черными, на 43-м ходу заключил с соперником ничью.

Первым финалистом проходящего в Ханты-Мансийске розыгрыша Кубка мира стал шестикратный чемпион России Петр Свидлер. Вчера игрались вторые партии основного раунда полуфинала с классическим контролем времени — 90 минут на 40 ходов, затем 30 минут до конца поединка с добавлением 30 секунд на каждый сделанный ход.

Сборная Франции вышла в финал Кубка мира по регби
Сборная Франции обыграла команду Уэльса и вышла в финал Кубка мира по регби, который проходит в Новой Зеландии. Встреча, состоявшаяся в субботу, закончилась со счетом 9:8 в пользу французов.

Свидлер сыграл вничью с Грищуком в финале Кубка мира по шахматам
Чемпион России по шахматам Петр Свидлер сыграл вничью с Александром Грищуком во второй партии финала Кубка мира по шахматам, который в эти дни проходит в Ханты-Мансийске, передает РИА Новости. Свидлер, игравший белыми, вышел вперед в противостоянии из четырех поединков со счетом 1,5-0,5.Следующая партия состоится в воскресенье и может оказаться решающей.

Российские волейболисты не смогли выйти в «Финал шести»
Волейболисты сборной России не смогли выйти в «Финал шести» Мировой лиги, несмотря на победу над командой Болгарии со счетом 3-0 во втором матче третьего тура, который проходит в Далласе.

Торп не сумел выйти в финал этапа КМ в плавании на 100 м баттерфляем
Вернувшийся в профессиональный спорт после почти пятилетнего перерыва Ян Торп не сумел отобраться в финал этапа Кубка мира по плаванию в Сингапуре на дистанции 100 м баттерфляем. В полуфинальном заплыве титулованный австралийский пловец показал 11-е время — 54,09 секунды и остался за бортом финала.


  • Грищук,
  • Минута,
  • Хантымансийск,
  • Путевка,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: