Росстат: За неделю потребительские цены снизились на 0,1%

Росстат: За неделю потребительские цены снизились на 0,1%Падение потребительских цен на 0,1% вновь зафиксировано в РФ на неделе с 6 по 12 сентября благодаря тому, что резко подешевели крупы, сахар и овощи; с начала года инфляция составила 4,6%, следует из сообщения Росстата.

Из непродовольственных товаров подорожали сигареты с фильтром отечественные — на 0,2%. В то же время дешевле стал телевизор цветного изображения на 0,5%. Тарифы на платные услуги остались на уровне предыдущей недели.

Как сообщает пресс-служба Тюменьстата, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре из числа социально значимых продовольственных товаров первой необходимости более всего наблюдалось снижение цен на картофель, яблоки, лук, морковь, капусту белокочанную ( на 3, 0 % — 5, 7 % ).

Цены на бензин в Армении в мае снизились на 0,1%
ЕРЕВАН, 9 июня. /АРКА/. Цены на бензин в Армении в мае 2015 года по сравнению с прошлым месяцем снизились на 0,1%, сообщает Национальная статистическая служба республики.

Потребительские цены выросли на 0,8 процента в январе
Сеул, 6 февраля. /ИА РУСКОР/. Потребительские цены в Южной Корее выросли на менее 1 процент второй месяц подряд в январе, что вызывает беспокойства о дефляции, говорится в докладе агентства статистики…

Инфляция за неделю выросла до 0,1%
«То есть за прошедший месяц цены снизились на 0,2%», — сказал собеседник агентства. Он напомнил, в сентябре 2010 года вследствие засухи на продрынке Москвы была зафиксирована инфляция (101,4%). «Если говорить об октябре, то с начала месяца картофель, капуста, морковь и лук репчатый подешевели на 1,9%-12,1%», — уточнили в пресс-службе.


  • Товар,
  • ЦЕНА,
  • Прессслужба,
  • Тюменьстат,
  • Тариф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: