Турция и США подписали меморандум о размещении радара ЕвроПро

Турция и США подписали меморандум о размещении радара ЕвроПроПо информации ИА Regnum, в центре управления радаром будут нести службу турецкий генерал и персонал, и все данные, получаемые с радара, будут передаваться также Турции. В ближайшее время будут объявлены тендеры на закупку оборудования для оснащения рабочих мест обслуживающего персонала.

НАТО приняло решение о размещении новых элементов системы ПРО для защиты от иранских ракет дальнего действия на саммите в Лиссабоне в 2010 году. Во вторник, 13 сентября, генеральный секретарь США Хиллари Клинтон и глава внешнеполитического ведомства Румынии Теодор Баконски подписали соглашение о размещении элементов ПРО НАТО на территории Румынии.

Турция и США в среду подписали в Анкаре меморандум о размещении на турецкой территории радиолокационной системы ( РЛС ) ЕвроПРО, подпись под документом поставили первый заместитель главы МИД Турции Феридун Синирлиоглу и посол США в Анкаре Фрэнсис Ричардоне.

Фото с сайта lenta.ru

Турция и США подписали договор о размещении радара ПРО НАТО
Турция и США подписали меморандум о размещении в Турции американского радара в рамках создаваемой США и НАТО европейской системы противоракетной обороны ( ЕвроПРО ). Как сообщили турецкие СМИ, документ подписали заместитель министра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу и посол США в Анкаре Фрэнсис Ричардоне.

Турция и США подписали меморандум о размещении радара ЕвроПРО
В начале сентября турецкий МИД объявил о готовности разместить на территории страны радар системы раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО ЕвроПРО. Радиолокационная система будет предоставлена Соединенными Штатами и заработает уже в 2011г.

Турция и США подписали меморандум относительно системы ПРО
Турция и США подписали в Анкаре меморандум о размещении на турецкой территории радара раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения – в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны.

Австралия и Иран подписали меморандум о развитии торговли
СИДНЕЙ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании в области развития торговли.


  • США,
  • Турция,
  • Элемент,
  • Территория,
  • Анкара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: