В Петербурге штормовой ветер повалил деревья и оборвал провода

В Петербурге штормовой ветер повалил деревья и оборвал проводаШтормовой ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду, повалил деревья, оборвал провода и повредил автомобили в центре Санкт-Петербурга. Об этом сообщает городское управление МЧС.

Петербургское МЧС сообщает о многочисленных падениях деревьев.В частности, одно дерево упало прямо в канал Грибоедова, у дома 148 на набережной. Подъемный кран около 3 часов дня выехал на помощь и в ближайшее время прибудет на место происшествия, чтобы вытащить дерево на берег.На территории детского сада на ул. Замшина, 52, корп. 1, возможно падение двух деревьев.

В Репино по адресу Приморское шоссе, 418 упавшее дерево повредило линию электропередач, а на Лиговском, 254 упавшее зеленое насаждение покорежило два автомобиля и перегородило проезжую часть. ГУ МЧС по Петербургу обращается к жителям Северной столицы и гостям города с просьбой воздержаться в это время от прогулок в парках и скверах и не проходить в опасной близости от деревьев, рекламных щитов и других высоких объектов.

Новости Санкт-Петербурга сегодня 08.10.2015
Петербуржец пытался переправить наркотик в СИЗО на игрушечном вертолете Сотрудники питерского СИЗО «Кресты» совместно с коллегами из уголовного розыска пресекли попытку переправить на территорию учреждения амфетамин при помощи игрушечного вертолета. Студент одного из местных вузов был задержан с запрещенным веществом в непосредственной близости от следственного изолятора.

Шторм в Грузии повалил деревья и затопил дома
На Грузию обрушился шторм силой от 4 до 6 баллов. На Черноморском побережье стихия вместе с ливнями затопила подвалы и первые этажи домов, повалила деревья и повредила пляжи.

Под Калининградом штормовой ветер повалил 141-летний дуб
В Приморске Калининградской области штормовой ветер повалил так называемый Дуб мира — дерево, посаженное в 1871 году в знак окончания франко-прусской войны. Как сообщает «Калининград.ру», инцидент произошел в ночь с 5 на 6 октября. 141-летний дуб, вокруг которого был разбит сквер, имел повреждение еще до прошедшего в ночь на субботу шторма. Так, летом 2012 года одна из трех больших ветвей, формировавших крону дерева, надломилась.

Президент США ввёл режим ЧС в штатах Нью-Йорк и Пенсильвания
Президент США Барак Обама подписал сегодня декларацию о введении режима чрезвычайной ситуации в штатах Нью-Йорк и Пенсильвания, многие районы которых затоплены из-за сильнейших ливней.


  • МЧС,
  • Дерево,
  • Автомобиль,
  • Электропередача,
  • Насаждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: