Россельхознадзор разрешил ввоз в РФ картофеля из Египта

Россельхознадзор разрешил ввоз в РФ картофеля из ЕгиптаПочти одновременно с «картофельным» эмбарго Россия ввела полный запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза. Причиной для такого решения стала кишечная инфекция, вызываемая бактериями E. сoli.

Россельхознадзор отменил временный запрет на ввоз картофеля из Египта на российский рынок, введенный в июне, стороны утвердили протокол, согласно которому в Россию будут поставлять картофель, выращенный исключительно в зонах, свободных от возбудителя бурой гнили, говорится в сообщении службы.

Ранее в сентябре стороны достигли договоренности о поставках египетского картофеля в РФ с территорий, свободных от возбудителя бурой гнили. По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка ( ИКАР ), с сентября 2010 года по март 2011 года в РФ было ввезено около 897 тысяч тонн картофеля против 101 тысячи тонн за аналогичный период предыдущего года.

Россельхознадзор разрешил ввоз в РФ ягод и фруктов с 43 предприятий Молдавии
МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию фруктов и ягод с 43 предприятий Молдавии, сообщается в пресс-релизе российского ведомства.

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ сыров из Украины
Роспотребнадзор с 14 октября запретил ввоз в Россию сыров из Украины, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Россия запретила ввоз в страну картофеля из Украины
Такое решение принято из-за содержания в корнеплодах золотистой нематоды.

Из-за АЧС могут запретить ввоз в РФ мясной продукции из Польши и Литвы
Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз в РФ готовой мясной продукции из Польши и Литвы из-за распространения в этих странах африканской чумы свиней (АЧС), сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.


  • Картофель,
  • Запрет,
  • ВВОЗ,
  • БУРА,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: