Число людей, живущих за чертой бедности в США, увеличивается

Число людей, живущих за чертой бедности в США, увеличиваетсяКоличество бедняков в США достигло рекордного за последние 17 лет показателя в 46,2 млн человек, что составляет примерно одну шестую часть населения страны. Согласно опубликованным данным Бюро переписи населения США за 2010 год, число людей, живущих за чертой бедности, в прошлом году достиг 15,1% по сравнению с 14,3% в 2009 году.

Армия безработных превысила 14 млн человек, 16,3% граждан США живут без медицинской страховки. Одна из немногих светлых страниц статистики — повышение средней личной капитализации американца с $147,889 в 2007 г. до $169,691 в конце 2010 г., но это связано с распространением программ пенсионного страхования и различных видов персональных инвестиций.

В 2011 году официально установленный правительством США уровень бедности составляет для семьи из четырех человек 22 тыс 350 долларов США в год. При этом, по статистике разных лет, большинство американцев в возрасте от 25 до 75 лет хотя бы год провели в разное время за этой чертой.

Фото с сайта lenta.ru

Количество людей, живущих за чертой бедности, сократилось в России вдвое
Количество людей, живущих за чертой бедности, за последние 11 лет сократилось в России почти в два раза, и составляет 12,5% граждан, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. При этом Путин сообщил, что в России отличная от европейской система подсчета.

Каждый третий ребенок в Израиле живет за чертой бедности
Евгений Совадля bbcrussian.com, Израиль Каждый третий израильский ребенок живет за чертой бедности. Такие данные следуют из специального отчета, опубликованного службой национального страхования в четверг в Тель-Авиве.

За 15 лет в мире снизился уровень глобальной бедности до минимума
Согласно прогнозам, в 2015 году уровень глобальной бедности до 9,6%Группа Всемирного банк опубликовал доклад о глобальном мониторинге, согласно которому уровень бедности во всем мире снизится до 9,6% — самого минимальной…

КНДР рассказала о нарушениях прав человека в США
Соединенные Штаты являются «мировым лидером в области нарушения прав человека». С таким утверждением, как сообщает The Washington Post, на Белый дом обрушилась Северная Корея.


  • США,
  • Человек,
  • Черта,
  • Население,
  • Бедность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: