Вместо клиента Bittorrent пользователи скачивали ложный антивирус

Вместо клиента Bittorrent пользователи скачивали ложный антивирусАтака затронула лишь тех пользователей, которые скачивали и устанавливали ПО с bittorrent.com и utorrent.com в промежуток времени, равный 1 ч. 50 мин., когда сайты были взломаны. Те, кто установили ПО раньше, не пострадали. quot; Мы очень серьезно относимся к безопасности наших систем и пользователейquot;, — сообщается в информационном бюллетене Bittorrent. quot; Мы приносим искренние извинения пользователям, пострадавшим от взломаquot;.

Вместо инструмента для обмена файлами на системы пользователей загружалась вредоносная программа. В уведомлении службы говорится, что программа, которую скачивали с серверов Bittorrent, являет собой ложный антивирус Security Shield.

Специалисты BitTorrent пишут, что после обнаружения угрозы они приняли оперативные меры по отключению пораженных серверов от сети и их очистке от следов пребывания злоумышленников. Установившись в целевую систему, он отображает уведомления о «вирусах», которые якобы угрожают компьютеру пользователя, и требует заплатить определенную сумму денег «за приобретение полной версии продукта», которая якобы сможет уничтожить инфекцию.

Фото с сайта lenta.ru

Вести.net: вирусная угроза для «яблочных» ОС растет вместе с числом пользователей
Число вирусных угроз для пользователей операционных систем Apple взрывообразно выросло. Об этом заявили американские компании Bit9 и Carbon Black.

Вирус-вымогатель впервые в истории поразил компьютеры Apple
Новый вирус распространяет себя через торрент-сайты, откуда пользователи скачивают фильмы и музыку.

Яндекс попросил прощения у пользователей за новый "КиноПоиск"
Представители компании распространили обращение, в котором рассказали о неудачном перезапуске столь полюбившегося пользователям проекта.

Московский златоуст. Федор Никифорович Плевако
Федор Никифорович Плевако появился на свет 25 апреля 1842 в городе Троицке.


  • Сервер,
  • Quotм,
  • Программа,
  • Пользователь,
  • Очистка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: