Суд выдворил из Украины лидера крымской казачьей общины Суд на Украине выдворил лидера крымской казачьей общины «Соболь» бизнесмена Виталия Храмова, имеющего российское гражданство, и на пять лет запретил ему въезд в страну, сообщили в пресс-центре крымского управления СБУ. Ранее, 2 сентября крымский главк СБУ вынес постановление о выдворении В. Храмова за пределы Украины и запрете ему на въезд в страну в течении 5 лет «за совершение действий, грубо нарушающих законодательство Украины». Правоохранительные органы инициировали его выдворение за незаконное получение украинского паспорта и двойное гражданство — Храмов одновременно является гражданином Украины и России, сообщает ВВС. Вместе с тем, суд согласился с выводами обвинения, что общественно-политическая деятельность лидера «Соболя» «ведет к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни в Крыму, а его дальнейшее пребывание на территории Украины представляет угрозу общественному порядку». Украина, Страна, Въезд, Гражданство, СБ

Суд выдворил из Украины лидера крымской казачьей общины

Суд выдворил из Украины лидера крымской казачьей общиныСуд на Украине выдворил лидера крымской казачьей общины «Соболь» бизнесмена Виталия Храмова, имеющего российское гражданство, и на пять лет запретил ему въезд в страну, сообщили в пресс-центре крымского управления СБУ.

Ранее, 2 сентября крымский главк СБУ вынес постановление о выдворении В. Храмова за пределы Украины и запрете ему на въезд в страну в течении 5 лет «за совершение действий, грубо нарушающих законодательство Украины».

Правоохранительные органы инициировали его выдворение за незаконное получение украинского паспорта и двойное гражданство — Храмов одновременно является гражданином Украины и России, сообщает ВВС. Вместе с тем, суд согласился с выводами обвинения, что общественно-политическая деятельность лидера «Соболя» «ведет к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни в Крыму, а его дальнейшее пребывание на территории Украины представляет угрозу общественному порядку».

Лидера крымской казачьей общины выдворили из Украины на пять лет
В СБУ утверждают, что действия В. ХРАМОВА противоречат Закону Украины «О статусе иностранцев и лиц без гражданства». Крымское Управление СБУ 8 сентября вынесло постановление о выдворении В. ХРАМОВА за пределы Украины и запрете въезда в страну в течение 5 лет «ввиду совершения им действий, грубо нарушающих законодательство Украины».


  • Украина,
  • Страна,
  • Въезд,
  • Гражданство,
  • СБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: