Суд выдворил из Украины лидера крымской казачьей общины

Суд выдворил из Украины лидера крымской казачьей общиныСуд на Украине выдворил лидера крымской казачьей общины «Соболь» бизнесмена Виталия Храмова, имеющего российское гражданство, и на пять лет запретил ему въезд в страну, сообщили в пресс-центре крымского управления СБУ.

Ранее, 2 сентября крымский главк СБУ вынес постановление о выдворении В. Храмова за пределы Украины и запрете ему на въезд в страну в течении 5 лет «за совершение действий, грубо нарушающих законодательство Украины».

Правоохранительные органы инициировали его выдворение за незаконное получение украинского паспорта и двойное гражданство — Храмов одновременно является гражданином Украины и России, сообщает ВВС. Вместе с тем, суд согласился с выводами обвинения, что общественно-политическая деятельность лидера «Соболя» «ведет к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни в Крыму, а его дальнейшее пребывание на территории Украины представляет угрозу общественному порядку».

Лидера крымской казачьей общины выдворили из Украины на пять лет
В СБУ утверждают, что действия В. ХРАМОВА противоречат Закону Украины «О статусе иностранцев и лиц без гражданства». Крымское Управление СБУ 8 сентября вынесло постановление о выдворении В. ХРАМОВА за пределы Украины и запрете въезда в страну в течение 5 лет «ввиду совершения им действий, грубо нарушающих законодательство Украины».

Суд выдворил из страны 7 участников драки на Хованском кладбище
Щербинский суд Москвы выдворил из России семерых граждан Республики Таджикистан, принимавших участие в драке на Хованском кладбище столицы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Светлана Бехтина.

На Украине захватили пансионат жены лидера крымско-татарской общественной организации
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 января. /ТАСС/. Соратники одного из организаторов так называемой продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова захватили в Геническом районе Украины пансионат, принадлежащий супруге лидера крымско-татарской общественной организации…

Участницу лжепохищения на Bentley гражданку Украины выдворят из России
Ранее в центре Москвы двое неизвестных в масках затолкали девушку в багажник автомобиля Bentley Continental и скрылись на похищенной иномарке.


  • Украина,
  • Страна,
  • Въезд,
  • Гражданство,
  • СБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: