Москва планирует увеличить сеть доходных домов для очередников в 5 раз

Москва планирует увеличить сеть доходных домов для очередников в 5 разПо словам чиновника, в настоящее время в очереди на жилье стоят 116,4 тысячи московских семей, или 379,7 тысячи человек, а в 1991 году на жилищном учете состояли 218 тысяч семей. При этом, сказал он, население города, по официальным данным, увеличилось за этот период на 2 миллиона человек.

Власти Москвы до конца 2016 года планируют довести сеть бездотационных домов, в которых очередники могут арендовать жилье на льготных условиях, до 45 домов, Об этом рассказал глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

Сеть бездотационных домов дает москвичам возможность арендовать квартиры по доступной цене, тем самым компенсируя городу затраты на их строительство. Такое жилье находится в городской собственности и предоставляется горожанам без права продажи или приватизации, по договору найма, который заключается на 5 лет.

«Доходные дома» появятся еще в трех городах Кузбасса
Власти Кузбасса выделят 195 миллионов рублей на строительство в 2012 году трех «доходных домов» для молодых семей и специалистов в трех городах, сообщил в понедельник представитель администрации Кемеровской области, не уточнив точную дату начала строительства.

В Москве пройдет марш «За гуманный закон для животных в России»
В субботу, 5 октября, в Москве пройдет марш «За гуманный закон для животных в России» и выставка-ярмарка собак из приютов.

Вода для россиян, не установивших счетчики, подорожает в 5 раз
Россияне, не установившие счетчики на воду, будут платить за неё в 3, а затем и в 5 раз больше.

Черноморский флот и Каспийская флотилия увеличили интенсивность огневой подготовки в 5 раз
В 2014 г.


  • Жильё,
  • Москва,
  • Семья,
  • Человек,
  • Квартира
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: