Украина закладывает в бюджет цену на газ по "формуле Тимошенко" Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что если сравнить среднюю цену для Украины и Германии, то Украина платит приблизительно на $200 больше. «До тех пор, пока мы не договоримся о новых контрактах, мы обязаны будем выполнять действующий контракт, поэтому мы и рассчитываем проект бюджета и все программы социально-экономического развития на том, что цена на газ будет высокой», – отметил Клюев. Первый вице-премьер, министр экономического развития Андрей Клюев заявил, что правительство Украины закладывает в проекте бюджета на 2012 год среднегодовую цену на российский газ на уровне $414-416 за 1 тыс. куб. м, пишет РИА Новости. Украина добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а ставку транзита — напротив, заниженной. В частности, глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин заявил, что украинскую сторону устроила бы цена на российский газ на уровне 230 долларов за тысячу кубометров вместо установленных на третий квартал текущего года 355 долларов. ГАЗ, ЦЕНА, Украина, Клюев, Вития

Украина закладывает в бюджет цену на газ по "формуле Тимошенко"

Украина закладывает в бюджет цену на газ по 'формуле Тимошенко'Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что если сравнить среднюю цену для Украины и Германии, то Украина платит приблизительно на $200 больше. «До тех пор, пока мы не договоримся о новых контрактах, мы обязаны будем выполнять действующий контракт, поэтому мы и рассчитываем проект бюджета и все программы социально-экономического развития на том, что цена на газ будет высокой», – отметил Клюев.

Первый вице-премьер, министр экономического развития Андрей Клюев заявил, что правительство Украины закладывает в проекте бюджета на 2012 год среднегодовую цену на российский газ на уровне $414-416 за 1 тыс. куб. м, пишет РИА Новости.

Украина добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а ставку транзита — напротив, заниженной. В частности, глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин заявил, что украинскую сторону устроила бы цена на российский газ на уровне 230 долларов за тысячу кубометров вместо установленных на третий квартал текущего года 355 долларов.

Глава Минэнерго Новак назвал новую цену на газ для Украины
Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия не даст Украине скидку на газ.


  • ГАЗ,
  • ЦЕНА,
  • Украина,
  • Клюев,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: