«Неотложка» вернется в Подмосковье

По мнению чиновника, возрождение «неотложки» поможет разгрузить службу «скорой помощи», которая зачастую выезжает к пациентам, состояние здоровья которых не требует экстренного вмешательства. Кроме того, «неотложка» поможет снизить загруженность подмосковных стационарных медучреждений.

Процесс возрождения «неотложек» начался несколько лет назад, например, в Москве уже действует около 40 бригад на базе 25 поликлиник, а полностью наладить работоспособность службы планируется к концу 2011 года.

Власти Московской области возродят службу оказания неотложной медицинской помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу министерства здравоохранения региона Владимира Семенова. По словам министра, «неотложка», в отличие от скорой помощи, будет выезжать к пациентам с обострением хронических заболеваний, не представляющих непосредственной угрозы для жизни больного.

Тридцатиградусная жара вернется в Москву
Погода продолжит радовать москвичей летним теплом и на начавшейся неделе. Об этом сообщили в пресс-службе Гидрометцентра РФ. «В середине недели воздух прогреется до 29-30 градусов.

Синоптики рассказали, когда тепло вернется в Москву
Летнего тепла, которое радовало жителей московского региона на прошедшей неделе, в Москве и Подмосковье в ближайшие 3-4 дня не ожидается, температура будет в рамках климатической нормы для мая, сообщил РИАМО…

Два человека погибли в пожаре в Подмосковье
Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС, передает ТАСС. Возгорание произошло вечером в доме на улице Новая в поселке Столбовая в Чеховском районе.

Появились кадры освобождения заложника в Подмосковье
Сотрудники СОБР Росгвардии освободили в Подмосковье 33-летнего заложника. Кадры операции опубликовал канал РЕН ТВ. Двое рецидивистов похитили мужчину в Долгопрудном.


  • Служба,
  • Помощь,
  • Неотложка,
  • Пациент,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: