Юрий Чайка призвал контролировать социальные сети

Юрий Чайка призвал контролировать социальные сетиВполне солидарен с Юрием Чайкой и белорусский генпрокурор Григорий Василевич, который предложил разработать единые правила пользования Интернетом и вынести их на рассмотрение ООН. Не остался в стороне и генеральный прокурор Казахстана, указав на несколько сотен сайтов в Рунете, призывающих население к терроризму и экстремистским действиям.

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что власти должно контролировать социальные сети в интернете. Чайка призвал к контролю над соцсетями, поскольку, по его словам, на многих интернет-ресурсах содержатся призывы к терроризму и экстремизму.

Как отметил генпрокурор, практика публикации в интернете оскорбительных статей, статей клеветнического характера, подстрекательств к нарушению законодательства недопустима. «Проблема есть, она требует решения с соблюдением прав всех участников этих отношений», — сказал Василевич.

Фото с сайта lenta.ru

Генпрокуратура РФ решила контролировать социальные сети
Генпрокурор Казахстана Асхад Даулбаев, в свою очередь, заявил, что соцсети и интернет стали средством распространения призывов к экстремизму и терроризму. «Сегодня в Казахстане прокуратура принимает самые жесткие меры, и мы смогли добиться закрытия десятков сайтов», — сказал он.

Генпрокуратура РФ хочет контролировать социальные сети
Григорий Василевич, генпрокурор Беларуси, отметил, что следует также создать единые правила пользования социальными сетями и всем интернетом на уровне ООН, поскольку публикацию клеветнических статей, инсинуации и так далее можно будет предотвратить только таким образом.

После гонки с сыном топ-менеджера "Лукойла" Чайка призвал изменить нормы УК
При этом генпрокурор Чайка считает законным решение об отмене возбуждения уголовного деле против людей на «Гелендвагене».


  • Василь,
  • Терроризм,
  • Чайка,
  • Генпрокурор,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: