ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования без изменения на уровне 8,25% Общая численность безработных в России в июле 2011 года увеличилась по сравнению с июнем на 401 тыс. человек и составила 5 млн 13 тыс. человек, или 6,5% экономически активного населения. При этом в июне безработица снизилась до 6,1% с 6,4% в мае и 7,2% в апреле. Совет директоров ЦБ РФ по итогам заседания в среду сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%. Кроме того, регулятор с 15 сентября 2011 года повысил на 0,25 процентного пункта ( п. п. ) ставки по депозитным операциям Банка России на фиксированных условиях и снизил на 0,25 п. п. ставки по отдельным операциям предоставления ликвидности. В сообщении ЦБ РФ отмечается, что годовые темпы инфляции продолжили снижаться, составив по состоянию на 5 сентября 8,0% ( 8,2% в августе, 9,0% в июле ). Существенный вклад в замедление инфляции по-прежнему вносила динамика цен на отдельные группы продовольственных товаров. Человек, Ставка, Операция, Инфляция, Сентябрь

ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования без изменения на уровне 8,25%

ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования без изменения на уровне 8,25%Общая численность безработных в России в июле 2011 года увеличилась по сравнению с июнем на 401 тыс. человек и составила 5 млн 13 тыс. человек, или 6,5% экономически активного населения. При этом в июне безработица снизилась до 6,1% с 6,4% в мае и 7,2% в апреле.

Совет директоров ЦБ РФ по итогам заседания в среду сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%. Кроме того, регулятор с 15 сентября 2011 года повысил на 0,25 процентного пункта ( п. п. ) ставки по депозитным операциям Банка России на фиксированных условиях и снизил на 0,25 п. п. ставки по отдельным операциям предоставления ликвидности.

В сообщении ЦБ РФ отмечается, что годовые темпы инфляции продолжили снижаться, составив по состоянию на 5 сентября 8,0% ( 8,2% в августе, 9,0% в июле ). Существенный вклад в замедление инфляции по-прежнему вносила динамика цен на отдельные группы продовольственных товаров.

ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования на уровне 8,25%
Годовой темп роста промышленного производства в октябре вновь снизился, уровень безработицы вырос, а темпы роста реальных доходов упали. В то же время все эти показатели сохранились в диапазонах, которые не препятствуют росту потребительского спроса.


  • Человек,
  • Ставка,
  • Операция,
  • Инфляция,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: