Учёные раскритиковали мультсериал "Губка Боб квадратные штаны" Эксперты Университета Вирджинии сообщают, что дети, скорее всего, копируют хаотическое поведение героев сериала. Также яркость картинки и нелогичность видеоряда приводят мозг зрителей в излишнее возбуждение. Просмотр популярного мультсериала «Губка Боб квадратные штаны» негативно сказывается на концентрации маленьких детей и временно снижает их умственные способности. Об этом говорится в новой статье в журнале Pediatrics, которую написали ученые из университета штата Виргиния.Сообщается, что ученые отобрали для своего эксперимента четырехлетних детей и разделили их на две группы. Просмотр мультфильмов вроде «Губки Боба», идущих в быстром темпе, нарушает способность ребенка концентрироваться и влияет на его поведение, установили психологи. Тесты показали: четырехлетние дети, смотревшие несколько минут популярного сериала, в меньшей степени могли решать задачки и хуже концентрировались, чем дети, которые рисовали или смотрели не столь динамичный мультфильм, пишет The Telegraph. Ребёнок, Сериал, Просмотр, Поведение, Способность

Учёные раскритиковали мультсериал "Губка Боб квадратные штаны"

Учёные раскритиковали мультсериал 'Губка Боб квадратные штаны'Эксперты Университета Вирджинии сообщают, что дети, скорее всего, копируют хаотическое поведение героев сериала. Также яркость картинки и нелогичность видеоряда приводят мозг зрителей в излишнее возбуждение.

Просмотр популярного мультсериала «Губка Боб квадратные штаны» негативно сказывается на концентрации маленьких детей и временно снижает их умственные способности. Об этом говорится в новой статье в журнале Pediatrics, которую написали ученые из университета штата Виргиния.Сообщается, что ученые отобрали для своего эксперимента четырехлетних детей и разделили их на две группы.

Просмотр мультфильмов вроде «Губки Боба», идущих в быстром темпе, нарушает способность ребенка концентрироваться и влияет на его поведение, установили психологи. Тесты показали: четырехлетние дети, смотревшие несколько минут популярного сериала, в меньшей степени могли решать задачки и хуже концентрировались, чем дети, которые рисовали или смотрели не столь динамичный мультфильм, пишет The Telegraph.

Губка Боб в 3D
Всемирный любимчик со дна океана Губка Боб Квадратные Штаны должен спасти свой глубоководный мир, но для этого ему и его друзьям придется выбраться на сушу и оказаться в нашем.


  • Ребёнок,
  • Сериал,
  • Просмотр,
  • Поведение,
  • Способность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.