Еще одна версия катастрофы Як-42 не нашла подтверждения Самолет Як-42 потерпел крушение 7 сентября под Ярославлем сразу после взлета в аэропорту «Туношна». На борту судна находились 45 человек, включая основной состав команды «Локомотив». Источник «Московского комсомольца» в свою очередь утверждал, что Як-42 начал разгоняться по взлетно-посадочной полосе с невыключенным стояночным тормозом. По словам этого специалиста, мощности двигателей хватает на то, чтобы самолет, находясь на этом тормозе, тронулся с места и проехал по взлетно-посадочной полосе. Источник в авиационных кругах, близкий к расследованию катастрофы Як-42, сообщил Интерфаксу, что нигде в параметрических самописцах не проходит информация о том, что такая ситуация была. Получается, что версия о том, что неотключение стояночного тормоза стало причиной авиакатастрофы, ничем не подкреплена. Источник, Полоса, КРУГ, Катастрофа, Расследование

Еще одна версия катастрофы Як-42 не нашла подтверждения

Еще одна версия катастрофы Як-42 не нашла подтвержденияСамолет Як-42 потерпел крушение 7 сентября под Ярославлем сразу после взлета в аэропорту «Туношна». На борту судна находились 45 человек, включая основной состав команды «Локомотив».

Источник «Московского комсомольца» в свою очередь утверждал, что Як-42 начал разгоняться по взлетно-посадочной полосе с невыключенным стояночным тормозом. По словам этого специалиста, мощности двигателей хватает на то, чтобы самолет, находясь на этом тормозе, тронулся с места и проехал по взлетно-посадочной полосе.

Источник в авиационных кругах, близкий к расследованию катастрофы Як-42, сообщил Интерфаксу, что нигде в параметрических самописцах не проходит информация о том, что такая ситуация была. Получается, что версия о том, что неотключение стояночного тормоза стало причиной авиакатастрофы, ничем не подкреплена.

Еще одна версия крушения ЯК-42: командир и пилот не слышали друг друга
На борту лайнера находилась хоккейная команда «Локомотив», которая направлялась в Белоруссию для участия в матче с клубом «Динамо» ( Минск ). Всего на борту находилось 45 человек, первоначально выжили двое — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов.


  • Источник,
  • Полоса,
  • КРУГ,
  • Катастрофа,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: