Intel продемонстрировала прототипы Atom-устройств на Android Первой версией Android, «заточенной» под Atom-чипы Intel, скорее всего, станет Ice Cream Sandwich ( ICS ), которая должна выйти до конца этого года. На конференции Intel также продемонстрировала прототипы планшета и смартфона на базе Atom-процессора третьего поколения Medfield, который изготавливается по 32-нанометровому техпроцессу. Видимо, решив показать, что слова разработчиков не расходятся с делом, Intel продемонстрировала на форуме IDF 2011 прототипы планшета и смартфона на этой ОС. В основе планшета лежит платформа Intel Medfield с 32-нм процессором Atom, отличающимся низким энергопотреблением и частотой до 1,86 ГГц. Intel и Google объявили о том, что операционная система Android будет оптимизирована для работы с процессорами Atom. Инициатива, озвученная на проходящем сейчас в Сан-Франциско ( Калифорния, США ) форуме IDF 2011, позволит ускорить вывод мобильных устройств с чипами Atom на рынок, а также повысит интерес производителей смартфонов и планшетов к аппаратным решениям Intel. Планшет, Прототип, Форум, Работа, Процессор

Intel продемонстрировала прототипы Atom-устройств на Android

Intel продемонстрировала прототипы Atom-устройств на AndroidПервой версией Android, «заточенной» под Atom-чипы Intel, скорее всего, станет Ice Cream Sandwich ( ICS ), которая должна выйти до конца этого года. На конференции Intel также продемонстрировала прототипы планшета и смартфона на базе Atom-процессора третьего поколения Medfield, который изготавливается по 32-нанометровому техпроцессу.

Видимо, решив показать, что слова разработчиков не расходятся с делом, Intel продемонстрировала на форуме IDF 2011 прототипы планшета и смартфона на этой ОС. В основе планшета лежит платформа Intel Medfield с 32-нм процессором Atom, отличающимся низким энергопотреблением и частотой до 1,86 ГГц.

Intel и Google объявили о том, что операционная система Android будет оптимизирована для работы с процессорами Atom. Инициатива, озвученная на проходящем сейчас в Сан-Франциско ( Калифорния, США ) форуме IDF 2011, позволит ускорить вывод мобильных устройств с чипами Atom на рынок, а также повысит интерес производителей смартфонов и планшетов к аппаратным решениям Intel.

В мире набралось полмиллиарда устройств на Android
Общее число активированных устройств на базе мобильной ОС Android составило 500 миллионов штук. Об этом на своей странице в соцсети Google+ сообщил топ-менеджер Google Хьюго Барра (Hugo Barra). По словам Барры, каждый день пользователи активируют еще 1,3 миллиона устройств. Большинство являются смартфонами; планшетов среди них менее пяти процентов, признал в начале сентября председатель совета директоров Google Эрик Шмидт.


  • Планшет,
  • Прототип,
  • Форум,
  • Работа,
  • Процессор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.