ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве адвоката Маркелова Никиту Тихонова и Евгению Хасис задержали осенью 2009 года. Следствием установлено, что обвиняемые совершили убийство Маркелова 19 января 2009 года в Москве в связи с его активным участием в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защителиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ( ВС ) РФ в среду оставила без изменения приговор Никите Тихонову и Евгении Хасис, признанным виновными по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Ранее Мосгорсуд приговорил Н. Тихонова к пожизненному заключению, а Е. Хасис к 18 годам лишения свободы. «Претензии, которые высказывала защита обвиняемых и симпатизирующие им журналисты на поверку оказываются основанными либо на незнании материалов дела, либо имеют целью ввести публику в заблуждение», — сказал А. Черкасов. Фото с сайта lenta.ru Хасис, СУД, Маркелов, ТИХВ, Заключение

ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве адвоката Маркелова

ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве адвоката МаркеловаНикиту Тихонова и Евгению Хасис задержали осенью 2009 года. Следствием установлено, что обвиняемые совершили убийство Маркелова 19 января 2009 года в Москве в связи с его активным участием в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защителиц, придерживающихся антифашистской идеологии.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ( ВС ) РФ в среду оставила без изменения приговор Никите Тихонову и Евгении Хасис, признанным виновными по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Ранее Мосгорсуд приговорил Н. Тихонова к пожизненному заключению, а Е. Хасис к 18 годам лишения свободы. «Претензии, которые высказывала защита обвиняемых и симпатизирующие им журналисты на поверку оказываются основанными либо на незнании материалов дела, либо имеют целью ввести публику в заблуждение», — сказал А. Черкасов.

Фото с сайта lenta.ru

«Парнас» попросила признать ее потерпевшей по делу об убийстве Немцова
Партия «Парнас» обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой признать ее потерпевшей по делу об убийстве ее сопредседателя Бориса Немцова.


  • Хасис,
  • СУД,
  • Маркелов,
  • ТИХВ,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: