ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве адвоката Маркелова

ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве адвоката МаркеловаНикиту Тихонова и Евгению Хасис задержали осенью 2009 года. Следствием установлено, что обвиняемые совершили убийство Маркелова 19 января 2009 года в Москве в связи с его активным участием в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защителиц, придерживающихся антифашистской идеологии.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ( ВС ) РФ в среду оставила без изменения приговор Никите Тихонову и Евгении Хасис, признанным виновными по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Ранее Мосгорсуд приговорил Н. Тихонова к пожизненному заключению, а Е. Хасис к 18 годам лишения свободы. «Претензии, которые высказывала защита обвиняемых и симпатизирующие им журналисты на поверку оказываются основанными либо на незнании материалов дела, либо имеют целью ввести публику в заблуждение», — сказал А. Черкасов.

Фото с сайта lenta.ru

«Парнас» попросила признать ее потерпевшей по делу об убийстве Немцова
Партия «Парнас» обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой признать ее потерпевшей по делу об убийстве ее сопредседателя Бориса Немцова.

ВС рассмотрит жалобы на приговор по делу Политковской
Адвокаты пятерых осужденных по делу об убийстве в Москве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской считают приговор незаконным, поэтому будут добиваться его отмены и оправдания своих подзащитных.

Сегодня огласят приговор по делу об убийстве болельщика Волкова (ВИДЕО)
Гособвинение просит суд приговорить Айдаева к 20 годам колонии, а Ибрагимова – к 8. Судебный процесс, который длился около месяца, проходил в закрытом режиме по просьбе потерпевших.

На Украине исчез ключевой свидетель по делу об убийстве Грабовского
Ключевой свидетель по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского пропал на Украине. Об этом сообщила адвокат Оксана Соколовская. «Предприняв некоторые меры, не удалось найти Сергея Федосенко.


  • Хасис,
  • СУД,
  • Маркелов,
  • ТИХВ,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: