Юрий Чайка потребовал контроля над соцсетями

Юрий Чайка потребовал контроля над соцсетямиГригорий Василевич, генеральный прокурор Беларуси, считает необходимым подготовить международный договор об упорядочении пользования интернетом. Об этом он заявил 14 сентября на пресс-конференции по итогам заседания Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ, пишет БелаПАН.

После состоявшегося в Минске заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ Чайка сказал журналистам, что контроль над социальными сетями необходим, чтобы избежать ситуаций, подобных погромам в Лондоне.

Генпрокурор Беларуси отметил, что в Интернете нередко публикуется клевета и различные тексты, подстрекающие к незаконным действиям. «Все это обуславливает необходимость подготовки соответствующего международного документа, который бы упорядочивал пользование Интернетом», — сказал Григорий Василевич.

Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Замену потерянному спутнику «Экспресс» будут делать больше двух лет Строительство замены потерянному телекоммуникационному спутнику «Экспресс-АМ4» займет свыше двух лет. При этом, как сообщается, решение о выборе компании-производителя нового космического аппарата планируется принять как можно быстрее, чтобы успеть запустить новый спутник уже в первой половине 2014 года.

Юрий Чайка призвал контролировать социальные сети
Вполне солидарен с Юрием Чайкой и белорусский генпрокурор Григорий Василевич, который предложил разработать единые правила пользования Интернетом и вынести их на рассмотрение ООН. Не остался в стороне и генеральный прокурор Казахстана, указав на несколько сотен сайтов в Рунете, призывающих население к терроризму и экстремистским действиям.

Основателю «ВКонтакте» вернут полный контроль над соцсетью
Основатель и генеральный директор " ВКонтакте " Павел Дуров получит полный контроль над социальной сетью. Об этом в интервью каналу «Россия-24» 27 апреля сообщил Алишер Усманов. По его словам, Дуров «нашел понимание» своей позиции у менеджмента Mail.Ru Group, и последний будет поддерживать основателя соцсети. «Они объединят, видимо, свои акции, чтобы предоставить возможность дать контролирующее положение создателю,» — сообщил Усманов, крупнейший акционер Mail.Ru Group.

Генпрокуроры СНГ решили установить контроль над соцсетями
Генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич считает необходимым принятие международного документа для упорядочения пользования Интернетом. После завершения заседания Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ он сказал журналистам, что во всемирной паутине нередко появляются статьи «оскорбительного, клеветнического характера, различного рода инсинуации, подстрекательства» к незаконным действиям.


  • Совет,
  • СНГ,
  • Григория,
  • Заседание,
  • Василь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
За КПРФ! И только так!
avatar

Григорий Пасичный

  • 14 сентября 2011, 19:13
+
0
а грждане России требуют татального контроля и публичного разоблачения воровской власти
avatar

олег ельцов

  • 14 сентября 2011, 19:13
+
0
Да, комментарии были не лестные в адрес Чайки, но на мой непосвященный взгляд, очень даже справедливые. Но не нравится нашим проказникам-алигархам и власть имущим, тем, кто у кормушки,когда их ругают и критикуют. Их восхвалять надо! А, простите, за что? За Ваши законы, которые под себя составляете? Знаем мы о Вашем ведомстве, сталкивались, одни отписки, а жулик до сих пор ходит и улыбается нам в лицо.А рыба с головы гниет. Вы уже давно прогнили вместе с системой. НЕужели это никогда не кончится в моей стране. За что только мои родители кровь проливали на войне, чтобы жажиревшие хмыри паразетировали на нас. Хочу в СССР.
avatar

Мария Виноградова

  • 14 сентября 2011, 19:13
+
0
Все к этому и идет, цензуру уже начали включать, скоро расстрелы пойдут
avatar

Александр Иванов

  • 14 сентября 2011, 19:13
+
0
А население России потребовало контроля над Чайкой
avatar

Олег Красногорский

  • 14 сентября 2011, 19:13
+
0
А мы требуем народного контроля над прокуратурой и что бы Генеральный отчитывался только перед народом и только перед народом.
avatar

Леонид Басов

  • 14 сентября 2011, 19:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: