АФК "Система" нарастила прибыль по US GAAP во II квартале в 2,3 раза

АФК 'Система' нарастила прибыль по US GAAP во II квартале в 2,3 разаЧистая прибыль АФК «Система» по US GAAP во втором квартале 2011 года составила $332 млн, что в 2,3 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года – $144 млн, говорится в сообщении компании.

Показатели второго квартала отражают операционный успех ОАО АНК «Башнефть» и фокус ОАО «МТС» на восстановлении рентабельности. Нефтяные активы продемонстрировали отличные показатели за счет растущих объемов добычи, стабильных объемов переработки и высоких цен на нефть.

Показатель OIBDA вырос на 18,7% — до 2,22 миллиарда долларов, что практически совпало с ожиданиями аналитиков, которые прогнозировали рост OIBDA до 2,139 миллиарда долларов. Рентабельность по OIBDA составила 24,8% против 23,7% годом ранее.

Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 9 месяцев выросла в 2,3 раза
В третьем квартале Сбербанк заработал 79,7 миллиарда рублей чистой прибыли, что в 1,8 раза больше прибыли за аналогичный период прошлого года ( 45,3 миллиарда рублей ). Таким образом, опубликованные результаты оказались чуть лучше консенсус-прогноза, составленного агентством «Прайм» на основе опроса аналитиков.

Чистая прибыль ТМК по МСФО выросла за 9 месяцев в 2,7 раза
ТМК полагает, что в 2011 году объем реализации ее продукции вырастет на 5%. Прежде корпорация ожидала, что реализация продукции поднимется в нынешнем году на 7-8%. Ранее сообщалось, что Трубная металлургическая компания в III квартале 2011 года отгрузила потребителям 1,029 млн тонн стальных труб, что на 5,6% меньше по сравнению с предыдущим кварталом.

АФК "Система" увеличила чистую прибыль во II квартале до $332 млн
Во II квартале 2011 г. холдинг АФК «Система», подконтрольный Владимиру Евтушенкову, увеличил чистую прибыль по US GAAP на 131,2% до $332 млн благодаря показателям базовых активов группы. Квартальная выручка компании выросла в годовом выражении на 29,5% до $8,96 млрд.

Чистая прибыль Samsung во II квартале увеличилась на 2% — до $5,2 млрд
Чистая прибыль южнокорейской компании Samsung во II квартале выросла на 1,74% до 5,85 трлн корейских вон ($5,2 млрд), сообщает компания.


  • ОАО,
  • Миллиард,
  • Объем,
  • Доллар,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: