Информация о расстреле граждан Украины в Ливии не подтвердилась

Информация о расстреле граждан Украины в Ливии не подтвердиласьНапомним, ранее хорватская газета «Вечер» со ссылкой на ливийского мятежника Абделя Азиз Мадина сообщала, якобы в ливийском городе Мисрата расстреляны 11 украинских наемников. Всего, по словам источника, в здании ливийской безопасности в Мисрате было захвачено 85 наемников, в том числе «профессиональные убийцы из Хорватии, Боснии, Украины, Сербии, России, Колумбии».

Информация о расстреле украинских граждан в Ливии не подтвердилась, сообщил в среду официальный представитель МИД Украины Александр Дикусаров. Накануне хорватская газета «Вечерни лист» ( Vесеrпjі list ) со ссылкой на одного из командиров повстанцев Абдельазиза Мадини сообщила, что ливийские повстанцы якобы расстреляли в городе Мисурате несколько десятков поддерживающих Муамара Каддафи иностранцев-наемников, в том числе 11 граждан Украины.

По имеющейся информации, среди погибших были девять граждан Хорватии, 12 сербов, 11 украинцев, 10 колумбийцев. Остальных идентифицировать не удалось, но, как утверждают представители оппозиции, среди них также были граждане России.

Информация о минировании Белорусского вокзала в Москве не подтвердилась
РИАМО — 14 сен. Кинологи обследовали здание Белорусского вокзала в столице, информация о минировании не подтвердилась, сообщил РИАМО в воскресенье представитель пресс-службы дирекции железнодорожных вокзалов.

Посольство Украины в Ливии: за судно не требуют выкупа
Временный поверенный Украины в Ливии Андрей Марченко в интервью Би-би-си опроверг информацию о том, что за задержанное в Ливии судно «Этель» с украинским экипажем требуют выкуп.

В Кремле нет информации о задержании на Украине россиян
В Кремле не располагают информацией о задержании на Украине трех граждан России в ходе спецоперации по обезвреживанию диверсионной группы, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Граждан России, Белорусси и Украины в Ливии судят как наемников Каддафи
Граждане России, которых летом 2011 года в Ливии захватили войска Переходного национального совета, дождались судебного процесса по обвинению в оказании содействия политическому режиму Муаммара Каддафи.


  • Украина,
  • Гражданин,
  • Наемник,
  • Хорватия,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: