Временным управляющим "Балтийского завода" хочет стать ОСК По словам руководителя ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» ( ОСК ) Романа Троценко, в настоящее время корпорация ведет переговоры с Ценробанком РФ ( ЦБ ) о возможности получения ОАО «Балтийский завод» ( входит в «ОПК Судостроение» ) во временное управление. В ассоциации судостроителей уверены, что предприятиям, не входящим в ОСК, получить статус резидентов ОЭЗ из-за длительных согласований и отсутствия административного ресурса будет очень сложно, что поставит их в неравные условия с верфями — конкурентами из госкорпорации. Сам Александров ушел в отставку с поста гендиректора верфей еще в конце прошлого года, сумев оставить в качестве приемника сына Михаила, который тоже знает все тонкости судостроительства. Однако, из-за давления Троценко Михаил Александров 29 августа 2011 года ушел с этой должности «по собственному желанию». Александров, Троценко, УШЕЛ, Корпорация, ОСК

Временным управляющим "Балтийского завода" хочет стать ОСК

По словам руководителя ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» ( ОСК ) Романа Троценко, в настоящее время корпорация ведет переговоры с Ценробанком РФ ( ЦБ ) о возможности получения ОАО «Балтийский завод» ( входит в «ОПК Судостроение» ) во временное управление.

В ассоциации судостроителей уверены, что предприятиям, не входящим в ОСК, получить статус резидентов ОЭЗ из-за длительных согласований и отсутствия административного ресурса будет очень сложно, что поставит их в неравные условия с верфями — конкурентами из госкорпорации.

Сам Александров ушел в отставку с поста гендиректора верфей еще в конце прошлого года, сумев оставить в качестве приемника сына Михаила, который тоже знает все тонкости судостроительства. Однако, из-за давления Троценко Михаил Александров 29 августа 2011 года ушел с этой должности «по собственному желанию».

Банк России передал Балтийский завод в управление ОСК
Как сообщил ИАА «ПортНьюс» генеральный директор предприятия Андрей Фомичев, он подал в отставку, при этом оставшись в должности генерального директора завода «Северная верфь». Посетивший «Балтийский завод» заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак сообщил коллективу верфи о решении вопроса с финансированием строительства плавучей атомной электростанции ( ПАТЭС ) в объеме 1,5 млрд руб. под гарантии ОСК.


  • Александров,
  • Троценко,
  • УШЕЛ,
  • Корпорация,
  • ОСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: