Москва за пять лет построит 75 км новых линий и 35 станций метро

Москва за пять лет построит 75 км новых линий и 35 станций метроСтоличные власти намерены построить в ближайшие годы 75 км новых линий и открыть 35 станций метро, заявил на съезде московских «Единоросов» их глава, мэр Москвы Сергей Собянин. Как цитирует слова московского градоначальника «Интерфакс», такую задачу московское правительство «собирается осуществить в ближайшие пять лет».

Напомним, ранее сообщалось, что московское метро полность оборудуют системами безопасности к 2014 году. В этом году система безопасности появится на 46 станциях столичной подземки.

По планам столичных властей, в ближайшие пять лет в городе будет построено порядка 75 км новых линий и 35 станций метрополитена, заявил мэр города Сергей Собянин. «Одновременно вагонный парк метро будет обновлен наполовину за счет закупки современных малошумных вагонов, оборудованных системой кондиционирования», — сказал С. Собянин на конференции городского отделения партии «Единая Россия» в среду.

В этом году в Москве откроют три станции метро
В этом году в Москве планируется построить 8,5 км линий метрополитена и открыть три новые станции. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном стройкомплексе, в 2012 году на линиях московского метрополитена планируется ввести в эксплуатацию три станции метро.

В Москве за 5 лет будет построено 35 новых станций метро
По словам мэра, город продолжит курс на ликвидацию административных барьеров: уже улучшена программа поддержки малого бизнеса и ожидается, что по итогам года средняя зарплата в Москве достигнет 43 тысяч рублей.

Чем отличается Москва-2015 от Москвы-2010
Той Москвы, в которую пять лет назад пришел Собянин, уже нет

В Москве за пять лет построят более 300 детских садов и свыше 60 школ
Программа предусматривает создание более тридцати восьми тысяч учебных мест, для чего будет построено шестьдесят два новых школьных здания и девятнадцать зданий-пристроек. Кроме открытия 326 детсадов, будут переоборудованы восемьдесят зданий, которые использовались в качестве дошкольных учреждений, но сейчас не функционируют, заявила М. Оглоблина.


  • Собянин,
  • Метро,
  • МЭР,
  • Сергей,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: