Банк России оставил без изменения уровень ставки рефинансирования

Банк России оставил без изменения уровень ставки рефинансированияСовет директоров Банка России принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Дополнительным источником инфляционного давления может стать тенденция к замедлению темпов роста депозитов физических лиц, свидетельствующая о возможном снижении склонности населения к сбережению. Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в последней декаде октября 2011 года.

Как сообщает Банк России, годовые темпы инфляции продолжили снижаться, составив на 5 сентября 8% ( 8,2% в августе, 9% в июле ). Существенный вклад в замедление инфляции по-прежнему вносила динамика цен на отдельные группы продовольственных товаров, а также благоприятных прогнозов урожая сельхозкультур.

ЦБ России оставил процентные ставки без изменения
Годовой темп роста промышленного производства в октябре вновь снизился, уровень безработицы вырос, а темпы роста реальных доходов упали. В то же время все эти показатели сохранились в диапазонах, которые не препятствуют росту потребительского спроса.

ЦБ оставил без изменения ставку рефинансирования
До настоящего времени обеспеченные золотом кредиты предоставлялись только на срок до 90 календарных дней под 6,75% годовых. Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в ноябре 2011г.

Банк России примирился с инфляцией
Оценив инфляционные риски, Банк России оставил ставку рефинансирования без изменения — регулятор указывает на ухудшение ситуации в экономике, однако происходящее еще не настолько тревожно, чтобы переходить к повышению ставок. Совет директоров Банка России на заседании в пятницу принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям ЦБ. «Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста с учетом сохранения неопределенности развития...


  • Банка,
  • Директор,
  • Инфляция,
  • БАНК,
  • ОВАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: