В Европе распространяется устойчивый к лекарствам туберкулез

В Европе распространяется устойчивый к лекарствам туберкулезЛидером среди европейских столиц по росту числа заболевших туберкулезом является Лондон. Здесь зафиксирован самый большой рост — 3,5 тыс. ежегодно.

В последний год участились случаи заражение туберкулезом, устойчивым к лекарствам. По данным ВОЗ, каждый год в странах Европы обнаруживают 80 тыс. новых случаев заболевания, причем львиная доля больных приходится на Россию, Украину и Азербайджан.

Постсоветское пространство стало очагом распространения туберкулеза. Как отмечают эксперты ВОЗ, уровень заболеваемости в Украине, Российской Федерации и всей Восточной Европы в целом зашкаливает.

Европе угрожает устойчивый к лекарствам туберкулёз
Как передает « МК Эстония », это известие вызвало резонанс в Эстонии, где туберкулез все еще остается проблемой. По данным Института развития здоровья, в течение 10 лет темпы заражения туберкулезом в стране снижались в среднем на 8% в год.

Найдены устойчивые к лекарствам возбудители малярии
Ученые из Великобритании и Таиланда обнаружили вызывающих мялярию паразитов, устойчивых к лекарствам. Необычных паразитов нашли на западе Камбоджи.

Новый главком НАТО в Европе призвал готовиться к борьбе с Россией
Новый командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти уверен, что нужно противостоять «возрождающейся России».


  • ВОЗ,
  • Туберкулез,
  • Европа,
  • Азербайджан,
  • Пространство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Туберкулез везут нищие мигранты из азии и африки. посмотрите в москве все больницы рыбоглазыми туберкулезниками забиты. Гнать эту заразу из россии
avatar

Укротитель Хомячкофф

  • 14 сентября 2011, 13:43
+
0
Побольше толерантности! А то мы уже начали забывать что такое коклюш, дифтерия, туляремия и прочие заразы, которые нам в"подарок" везут гости дорогие из своих средневековых самостоятельных государств
avatar

Юлия Ефимова

  • 14 сентября 2011, 13:43
+
0
Это им привет от толерантности! больше мигрантов из Египта, Ливии, Морокко и прочее- больше TB. Между прочим, основной источник заражения TB в арабских странах- кальян- 90% случаев связано с ним.
avatar

Большой Жо

  • 14 сентября 2011, 13:43
+
0
На работу в автобусе едешь,налезет толпа чуркобесов,стоят в шмотье от которого жареным маслом воняет, кашляют,чихают,хрен их знает че у них там за болезни,проверяет их кто то или нет,подцепишь от них говна какого нибудь,не дай бог.
avatar

M. Fiks

  • 14 сентября 2011, 13:43
+
0
Толлерантность млин...довыеживались...при пересечении границы надо проверять на болезни,поместив всех в карантин!
avatar

Цеховик

  • 14 сентября 2011, 13:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: