В Киргизии задержан бывший глава Пограничной службы

В Киргизии задержан бывший глава Пограничной службыВ Киргизии задержан экс-глава Пограничной службы Замир Молдошев по подозрению в причастности к убийству бывшего руководителя аппарата президента Медета Садыркулова в 2009 году. По сообщению МВД республики, всего по делу задержаны 17 человек, в том числе — бывшие и действующие сотрудники Службы государственной охраны.

По подозрению в совершении тяжкого преступления задержан ряд экс-руководителей силовых структур, правоохранительных органов, членов ОПГ, которые также были привлечены к убийству. Арестован экс-председатель пограничной службы Замир Молдошев, не исключено участие в злодеянии и бывшего главы МВД Молдомусы Конгантиева, сообщили в МВД Киргизии.

Громкое дело двухлетней давности, когда в пригороде Бишкека при весьма странных обстоятельствах в ДТП погибли Медет Садыркулов, сопровождавший его экс — директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов, раскрыто практически накануне выборов.

Фото с сайта lenta.ru

По подозрению в получении взятки задержан бывший глава Республики Карелия
Следственный комитет РФ распространил сообщение о том, что по делу о получении взятки задержан бывший глава Республики Карелия Андрей Нелидов.

В Баку встретятся главы пограничных служб Азербайджана, Ирана и России
В ходе переговоров будут обсуждаться общие вызовы вдоль границ, совместная борьба с незаконным оборотом наркотиков, а также защита рубежей трёх стран от проникновения террористических элементов.

В Киргизии задержан гражданин, объявивший джихад президенту республики за памятник Манасу
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) сегодня, 28 августа, в ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий был задержан 22-летний гражданин Киргизии, который в июне на интернет-сайтах размещал видеообращение на русском языке «Объявление джихада Президенту Атамбаеву». Сообщается, что задержанный «публично объявил джихад Главе государства и обвинил в нарушении шариатских норм, выразившемся в поклонении народному герою Манасу и установлении ему...


  • МВД,
  • Убийство,
  • Подозрение,
  • Киргизия,
  • Молдошев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: