Российский рынок откроется на умеренно-негативном фоне

Российский рынок откроется на умеренно-негативном фонеТорговая сессия во вторник оказалась волатильной: российские индексы последовательно переходили от падения к росту и наоборот. Нестабильный внешний фон, неоднозначные макроэкономические данные в Европе — все это влияло на настроение инвесторов в течение торговой сессии.

Утром индекс ММВБ открылся выше уровней 1500 пунктов на фоне положительного закрытия фондовых индексов в США, а также возможного интереса со стороны Китая к покупке государственных облигаций Италии. К сожалению, данная информация не получила официального подтверждения.

Евро на международном рынке Forex к 19:00 МСК стоил $1,367 против $1,361 на тот же момент времени в понедельник. По мнению аналитиков, стабилизация курса рубля после его резкого падения накануне связана с локальным улучшением ситуации на мировых фондовых и товарных рынках, произошедшим на сообщениях, что Китай может инвестировать средства в итальянские гособлигации.

Аналитики: рынок акций РФ откроется в плюсе на позитивном внешнем фоне
К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику, сообщила аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова.

В мае на российский рынок придут три новых автомобиля
В мае российский рынок откроется для трех новых автомобилей иностранных марок. Среди них — две японские машины и один автомобиль китайской марки, но сделанный в Республике Беларусь.

Carlsberg променял российский рынок на азиатский
Датский производитель пива Carlsberg решил сменить стратегию и сконцентрироваться на продажах в азиатских странах после спада продаж в России, сообщает Les Echos.

Аналитики: российский рынок акций откроется небольшим снижением
Российский рынок акций на открытии торгов во вторник упадет на фоне сохранения внешней неопределенной конъюнктуры, полагают аналитики, опрошенные РИА Новости. Прогнозы на открытие Аналитик компании «Атон» Елена Кожухова считает, что внешний фон способствует небольшому снижению основных российских фондовых индексов, которые имеют все шансы выйти в плюс в случае сохранения коррекционного роста американских фьючерсов и цен на нефть.


  • Падение,
  • МСК,
  • Момент,
  • Понедельник,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: