«Елена» и «Овсянки» вошли в лонг-лист премии EFA Весь год, прошедший после премьеры в Венеции, фильм путешествовал по международным фестивалям, собрав более 20 призов и выйдя в прокат во многих странах. «Елена» в мае 2011 года получила приз программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля, а уже через две недели официально закрывала «Кинотавр». В лонг-листе претендентов на премию Европейской киноакадемии ( EFA ), включающем в себя 45 фильмов из 32 стран, оказалось две российских картины — «Елена» Андрея Звягинцева и «Овсянки» Алексея Федорченко, сообщается во вторник на официальном сайте киноакадемии. Из 45 картин, вошедших в список, две представляют Россию — это «Овсянки» Алексея Федорченко и «Елена» Андрея Звягинцева. «Овсянки» были показаны на 67-м Венецианском кинофестивале, где получили награду за лучшее изобразительное решение ( оператор-постановщик Михаил Кричман ) и еще несколько призов, а на фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» Алексей Федорченко получил приз за лучшую режиссуру. Елена, Федорченко, Овсянка, ЗОВ, Звягинцев

«Елена» и «Овсянки» вошли в лонг-лист премии EFA

Весь год, прошедший после премьеры в Венеции, фильм путешествовал по международным фестивалям, собрав более 20 призов и выйдя в прокат во многих странах. «Елена» в мае 2011 года получила приз программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля, а уже через две недели официально закрывала «Кинотавр».

В лонг-листе претендентов на премию Европейской киноакадемии ( EFA ), включающем в себя 45 фильмов из 32 стран, оказалось две российских картины — «Елена» Андрея Звягинцева и «Овсянки» Алексея Федорченко, сообщается во вторник на официальном сайте киноакадемии.

Из 45 картин, вошедших в список, две представляют Россию — это «Овсянки» Алексея Федорченко и «Елена» Андрея Звягинцева. «Овсянки» были показаны на 67-м Венецианском кинофестивале, где получили награду за лучшее изобразительное решение ( оператор-постановщик Михаил Кричман ) и еще несколько призов, а на фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» Алексей Федорченко получил приз за лучшую режиссуру.


  • Елена,
  • Федорченко,
  • Овсянка,
  • ЗОВ,
  • Звягинцев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: