Власти Москвы составят карту «лежачих полицейских»

За неправильно установленных «лежачих полицейских» московские власти штрафуют. Так, выступивший на совещании в Мосгордуме начальник объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов подчеркнул: «В начала года выдано 283 предписания об устранении нарушений требований ГОСТа к установке неровностей, в 29 случаях выписаны штрафы за эти нарушения».

На сегодня в городе существует 2,1 тысячи легальных ИН, остальные устанавливаются во дворах по просьбе жителей. При этом последние, чаще всего, не соответствуют ГОСТу: не обозначены ни разметкой, ни дорожными знаками.

Электронную карту «лежачих полицейских» создадут в Москве для того, чтобы определить необходимость их размещения в тех или иных местах города, сообщает РИА Новости во вторник со ссылкой на пресс-службу Мосгордумы.

В Москве создадут электронную карту «лежачих полицейских»
По данным ОАТИ, сегодня в городе существует 2,1 тысячи легальных ИН, остальные устанавливаются во дворах по просьбе жителей. Официально они признаны нелегальными, так как не соответствуют ГОСТу и не обозначены ни разметкой, ни дорожными знаками.

Электронная карта "лежачих полицейских" будет создана в Москве
В Москве к концу 2011 года будет закончена инвентаризация искусственных дорожных неровностей, известных под названием «лежачих полицейских». Такое заявление сделал первый замруководителя столичного Центра организации дорожного движения Ансар Арифуллин на слушаниях в Мосгордуме, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Москве вводят штрафы за незаконных «лежачих полицейских»
Как сообщало РИА Новости после первого чтения законопроекта, до принятия поправки в московском КоАП была статья, предусматривающая штраф за нарушение требований к устройству «лежачих полицейских». Однако, как тогда заявил Орлов, этот вопрос регулируется федеральным КоАП, из-за чего Мосгордума решила исключить старую статью и поставить взамен нее новую.


  • Метка,
  • ГОСТ,
  • Карта,
  • ЗНАК,
  • ДВОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
это, пожалуй, единственное подразделение полиции, работа которого видна невооруженным взглядом и ощущается собственной опой)))
avatar

Z m e y

  • 14 сентября 2011, 13:43
+
0
при переаттестации многих потеряли?
avatar

http://openid.yandex.ru/hoyt32/

  • 14 сентября 2011, 14:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: