AMD ставит рекорд Гиннеса по тактовой частоте процессора

AMD ставит рекорд Гиннеса по тактовой частоте процессораГруппа энтузиастов Sami Makinen, Brian McLachlan, Pete Hardman, Aaron Schradin и Simon Solotko, а также представители «бело-зелёной» компании провели успешный эксперимент по разгону настольного центрального процессора серии AMD FX-8150.

Инженеры AMD знают толк в мощных чипах и в хорошей рекламе. Скорость центрального процессора — важнейший показатель компьютера, напрямую влияющий на его вычислительные возможности, и Advanced Micro Devices решила показать, на что способны её новые «камни» на архитектуре Bulldozer под названием FX.

Advanced Micro Devices, главный конкурент Intel, попала в Книгу рекордов Гиннеса за самый быстрый центральный процессор. Еще не выпущенный восьмиядерный процессор AMD FX для настольных систем был разогнан до тактовой частоты 8,429 ГГц.

Тактовая частота процессора Apple A8 составит 2 ГГц
Тактовая частота процессора Apple A8 составит 2 ГГц Если брать во внимание существующую тенденцию Apple по интеграции новых систем на чипе в собственные девайсы, то iPhone 6 и iPad Air…

Француз побил рекорд Гиннеса по дальности полета на ховерборде
Фрэнки Запата, основатель компании Zapata Racing и создатель ховерборда «Flyboard UFO», установил новый рекорд Гиннесса по дальности полета на ховерборде.

Установлен новый рекорд Гиннеса по параллельной парковке (Видео)
Новый рекорд Гиннеса по параллельной парковке установил китаец Хань Юэ. Ему удалось вместить трехдверный хетчбэк MINI Cooper в промежуток, превышающий габаритную длину автомобиля всего на 8 сантиметров, сообщает infokava.com.

Верю не верю: насколько хорошо вы разбираетесь в рекордах Гиннеса
27 августа 1955 года в Великобритании вышел первый экземпляр книги рекордов Гиннеса по заказу одноименной ирландской пивоваренной компании.


  • Процессор,
  • Название,
  • Конкурент,
  • Архитектура,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: