В начале осени заболеваемость ОРВИ в Москве выросла на 60%

В начале осени заболеваемость ОРВИ в Москве выросла на 60%Пока заболеваемость не превысила эпидемического порога. Врачи советуют чаще мыть руки, особенно после посещения общественного транспорта, а также не забыть про профилактику в виде свежих овощей и фруктов, витаминных комплексов и прогулок на свежем воздухе.

Число заболевших респираторными инфекциями в Москве в начале осени увеличилось по сравнению с летом на 60%, сообщил главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николай Малышев.

По данным управления Роспотребнадзора по республике, за последнюю неделю в городе зарегистрирован 291 случай заражения острой респираторной вирусной инфекцией Показатель заболеваемости составил 7,8 при эпидемическом пороге 14,7. Превышения эпидемического порога нет ни в одной возрастной группе.

Расходы на транспортировку одной фуры из российской Прибалтики в Москву выросли на 5-7 тыс. руб.
Падение курса рубля привело к повышению на 10% стоимости перевозки грузов автомобильным транспортом, следующим в Калининградскую область или из нее.

Прожиточный минимум в Москве сократился на 3%
Как отметили в мэрии, прожиточный минимум в третьем квартале сократился на три процента, по сравнению с аналогичными цифрами второго квартала нынешнего года. Напомним, во втором квартале 2011 года в Москве средняя величина прожиточного минимума на душу населения составляла 9,49 тысяч рублей.


  • Порог,
  • Управление,
  • Малышев,
  • Роспотребнадзор,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: