Путин назвал "Фауст" Сокурова "грандиозным кинополотном" Вчера вниманию зрителей был представлен фильм А. Звягинцева «Возвращение», получивший множество призов на кинофестивалях мира, в том числе венецианского «Золотого льва». Какая лента появится на экране в воскресенье, пока держится в секрете. Недостающие средства, по словам продюсера, авторы картины намерены просить у Российского Фонда кино. Председатель правительства России Владимир Путин уже поздравил кинорежиссера Александра Сокурова с победой на 68-м Венецианском международном кинофестивале и назвал его картину «Фауст» грандиозной. Начиная с 50-х годов прошлого века, лишь 7 раз главный приз одного из трех самых-самых фестивалей планеты пересекал границы нашей страны – получается, по одной золотой награде в каждую декаду.Самой желанной и недоступной остается «Золотая пальмовая ветвь». Фото с сайта lenta.ru Фауст, ВЕК, Картина, Александр, Кинорежиссер

Путин назвал "Фауст" Сокурова "грандиозным кинополотном"

Путин назвал 'Фауст' Сокурова 'грандиозным кинополотном'Вчера вниманию зрителей был представлен фильм А. Звягинцева «Возвращение», получивший множество призов на кинофестивалях мира, в том числе венецианского «Золотого льва». Какая лента появится на экране в воскресенье, пока держится в секрете.

Недостающие средства, по словам продюсера, авторы картины намерены просить у Российского Фонда кино. Председатель правительства России Владимир Путин уже поздравил кинорежиссера Александра Сокурова с победой на 68-м Венецианском международном кинофестивале и назвал его картину «Фауст» грандиозной.

Начиная с 50-х годов прошлого века, лишь 7 раз главный приз одного из трех самых-самых фестивалей планеты пересекал границы нашей страны – получается, по одной золотой награде в каждую декаду.Самой желанной и недоступной остается «Золотая пальмовая ветвь».

Фото с сайта lenta.ru

Путин назвал «идиотским» нежелание властей Литвы принять судей КС РФ
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин на встрече с главой государства пожаловался, что литовские власти не желают принять судей на Всемирной конференции судов. Владимир Путин назвал такое решение «идиотским».


  • Фауст,
  • ВЕК,
  • Картина,
  • Александр,
  • Кинорежиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: