Intel показала Android-смартфон и планшет на платформе Medfield

Intel показала Android-смартфон и планшет на платформе MedfieldОбширная база приложений, созданных для процессоров с x86-совместимой архитектурой, по мнению Intel, не позволит ARM серьёзно конкурировать с этой компанией даже после выхода операционной системы Windows 8.

Главным событием первого дня можно смело назвать совместное заявление компаний Google и Intel о партнерстве, целью которое является оптимизация будущих релизов Android для мобильных процессоров Intel Atom в дополнение к ныне выпускаемым чипам ARM.

В ходе презентации глава компании Intel Пол Отеллини ( Paul Otellini ) продемонстрировал смартфон на платформе Medfield с ОС Android. К руководителю Intel присоединился Энди Рубин ( Andy Rubin ), старший вице-президент мобильного направления Google.

Intel выпустила прототипы смартфона и планшета с процессорами Atom
Intel готовится нанести сильный удар по ARM-архитектуре, выпустив мощный смартфон и планшет на базе собственного Atom-процессора третьего поколения Medfield. Крупнейший чипмейкер надеется перехватить инициативу у NVIDIA, Qualcomm, Samsung и Texas Instruments, чьи ARM-микропроцессоры сейчас устанавливаются в передовые смартфоны, включая Apple iPhone 4S и Galaxy Nexus.

Intel показала Android-устройства на процессоре Atom
Компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, выпустила прототипы смартфона и планшета на своей новой платформе Medfield. Об этом сообщает издание MIT Technology Review, журналисты которого протестировали оба устройства.

Micromax займется выпуском смартфонов и планшетов с процессорами Intel
Известный у себя на родине в Индии производитель смартфонов Micromax, который является партнером Google по выпуску смартфонов Android One, официально объявил о том, что подписал стратегическое соглашение с Intel …

Microsoft обложила «налогом» смартфоны и планшеты Samsung
По условиям договора, южнокорейский производитель будет выплачивать Microsoft отчисления с каждого проданного коммуникатора и планшета под управлением Android. О какой сумме идёт речь, не говорится, однако ещё в июле сообщалось, что редмондская корпорация хочет получать по $15 с каждого реализованного смартфона «Самсунга».


  • Процессор,
  • ХОД,
  • Презентация,
  • Компания,
  • Отеллинь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: